※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

初めておしゃぶり使ってみたけど、いろんな意味でクセになりそうで不安(´ー`)ちゃんとやめられるのか。

初めておしゃぶり使ってみたけど、いろんな意味でクセになりそうで不安(´ー`)ちゃんとやめられるのか。

コメント

Y❤︎

おしゃぶり依存症の娘でしたが
なんとか辞めれましたよ☺
最初の2.3日は辛かったですが😅

• みるきー

みるきー

2.3日でやめられるならいいですね!
    結構な頻度でおしゃぶりしてましたか?

• 10月27日
やたまま

寝る時だけ使う感じならそこまでくせにならないんじゃないかと勝手に思って気楽に考えてます( ´∀`)苦労しても大人になってからおしゃぶりしてる人まずいませんしね。保健師さんからはお気に入りのタオルとか渡してあげてと言われたんですが、タオルだってクセになるし…と思って無視しておしゃぶりあげてます

• みるきー

みるきー

確かにそれもくせになりますよねw
    寝ぐずりひどい時にのみ使おうと思ってたけど、それが上手くいくどうか(;_;)

• 10月27日
sacura

一人目の子はおしゃぶりなしで育てました。
義理の妹がおしゃぶりを使った子育てしててそれを見ていたので。
おしゃぶりは便利ですが、泣いたらすぐにおしゃぶり 親も癖になるし
いざやめさせるときも大変そうで、私はそうゆうの面倒なので使いませんでした

とは言え 育休1年もらったので出来たって感じです。
今のところ2人目もおしゃぶりなしで考えています。

• みるきー

みるきー

そうなんですよね、お互いくせになりそうで(;_;)でも、どうしようもないときにおしゃぶりで落ち着いてくれたらと思うと(;_;)
    うまくやめられたらいいけど、それもできなそうだしみたいな葛藤なうですw

• 10月27日
  • sacura

sacura

夜泣きがひどいと使いたくなりますよね(^_^;)
    私もドラッグストアや西松屋で見かける度に買おうかと思う時期がありました(笑)

外出先などでどうしても泣き止ませたいとき(例えば電車 とか…)など、使う場所や場合を限定して使用するとか…なら癖になりにくいのかな…?
    親の強い信念が試されそうですが(笑)

• 10月27日
mami26

うちも言葉が遅くなると聞いておしゃぶり無しで一人目は育てています。
二人目もそのつもりです。
何度買っちゃいそうになったか……💧

• みるきー

みるきー

歯並びとかも言いますよね(>_<)
    おしゃぶりして落ち着いてくれたらと思うと素敵な道具ですよねw

• 10月27日