※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
子育て・グッズ

スタイの交換タイミングについて相談です。びちゃびちゃになったら交換するけど、ヨダレの量で10分とかで決めるのが難しい。吐き戻し時は一回で交換するけど、どのくらいがベストでしょうか?

スタイってどのタイミングで変えますか?😂
びちゃびちゃになったらって思うのですがそれが起きてる時は10分とかでなるヨダレの多さで…貰い物スタイが多くて防水スタイを別に購入するのもまだ考えてなくて、、
どのくらいで変えるのがベストでしょうか?😂😂
吐き戻しキャッチとかした時は一回で変えるのですが、、笑

コメント

うちも上のがよだれすごく多かったので大変でした😭濡れてきたな〜と思ったら変えてました!びちょびちょのままつけてたら肌荒れちゃうので🥺
1日10枚ぐらい洗濯してました😭😭😭

• シングルママ

シングルママ

やっぱりそうなりますよね、、これからもこまめに変えようと思います😭

• 1月17日
真鞠

うちもヨダレマンですが、ほんとびちゃびちゃで取り替えるのキリがないので、なるべくびちゃびちゃにならないように、スタイがびちゃびちゃになる前に、こまめに拭いてました😅

息子といる時は常に、片手にガーゼって感じで😂

• シングルママ

シングルママ

なるほど!ガーゼで拭けば確かにスタイは平気そうですもんね🥺

• 1月17日
はじめてのママリ

うちは1才3ヶ月ですが、まだまだヨダレ現役です。

まともに変えてたら、1日20枚はいると思います。

ついつい忘れて服が濡れてはいけないので、スタイは2枚して、1枚ずつ変えています。

スタイは数えてませんが40枚以上は持っていて、毎日毎日…洗濯してます(*^^*)

防水は肌が弱いので、楽かもだけど考えたことありませんでした。
肌が弱くなければいいかもしれませんね♪

• シングルママ

シングルママ

肌が弱いと防水ダメなんですね?!初めて知りました😳
    2枚しておけば確かに服濡れなくてすみますね!!
    ありがとうございます😊

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダメというか、防水のものって撥水加工があったりってことなので、給水されずそのままアゴとかにヨダレ付いたまま?ってイメージで、ヨダレって肌荒れにも繋がるので、やはりこまめに変えたりガーゼやタオルで拭いてあげる方がいいかな?ってイメージです(*^^*)

• 1月17日