コメント
退会ユーザー
夜は、お風呂上がりにミルクをあげて寝床に置いたら勝手に寝ています☺️
昼間も勝手に寝てくれますが、夜に比べグズる事が多いです😣
ネントレ意識した事はありませんが、お風呂の時間と寝床に入る時間は退院してからずっと同じ時間にしていました😌
退会ユーザー
夜は、お風呂上がりにミルクをあげて寝床に置いたら勝手に寝ています☺️
昼間も勝手に寝てくれますが、夜に比べグズる事が多いです😣
ネントレ意識した事はありませんが、お風呂の時間と寝床に入る時間は退院してからずっと同じ時間にしていました😌
「ネントレ」に関する質問
ネントレした方がいいのか夫婦で意見が割れてます😮💨 私は今からゆるくやろうかなーって感じなのですが旦那的には半年とかでいいのでは?といった感じです。反対されている訳ではありませんがまだ早くない?と🥲 生後1ヶ月…
何歳頃から1人で寝れるようになった、また1人で寝たいと言い出しましたか⁇ ネントレ等で赤ちゃんの頃から1人で寝ている子ではなく、小さい頃は寝かしつけや添い寝が必要だったけど、大きくなって1人で寝られるようになっ…
ラッコ抱きでしか寝ません。 昼は置くとすぐ起きます。夜もやっと寝付いても最近はベッドに置くと1時間で起きてしまい、ラッコ抱きだと2.3時間寝てくれるのでついしているのですが、うつ伏せのリスクが怖いです... 朝7時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんりん
お風呂上がりのミルクは寝床で飲んでますか?
リビングですか?
寝床に置いてすぐそこから離れますか?
そうなんですね💦
ありがとうございます!
寝る時間は大体同じなのでお風呂の時間だけ意識して同じ時間にしようと思います!
退会ユーザー
お風呂上がったら、そのまま寝室に行っています☺️(暗くして、ライトだけ眩しくないように一晩中つけています)
寝室で抱っこして飲ませています☺️
たまに飲みながら寝落ちしてしまいますが…
寝床に置いて泣かなさそうであれば、そのまま私の髪を乾かしに行きます。だいたい戻ったら寝ていますが、たまにドライヤーを切ったらギャン泣きが聞こえてきます…笑(1ヶ月に数回)
愚図りそうであれば、しばらく様子を見て、トントンしたり寝たふりしてます😌
りんりん
ありがとうございます!
そうなんですね!
あら🤣笑
ちょっと同じ方法を試させていただきます!
歯磨きとかってお風呂入る前にやってますか???
退会ユーザー
離乳食がまだ1回食なので、午前中に食べさせてからすぐハミガキ(歯磨きシートで拭く)しているので寝る前の歯磨きはナシです😣(歯もまだ生えてません💧)
もうご存知かもしれませんが…
私の周りでは、寝かしつけ専門学校ねんねママさんのYouTubeを参考にしてセルフネンネが出来るようになった子が何人かいますよ☺️
りんりん
私もまだ生えてないのですが
お風呂入ってミルク後に口に入れる練習してて、、、
午前中にするようにします🥺
知らなかったです!
ありがとうございます!
見てみます❤️
退会ユーザー
歯磨き練習した方がいいって聞きますよね☺️
うちも今から慣れてくれればなと思っています✨
子育てがんばりましょうね🥺❤️
りんりん