※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
妊活

高温期が短いので、黄体ホルモン不全か検査したい。ホルモン検査だけ可能か、不妊治療クリニックで一通り検査が必要かしら?

妊活、2周期目がリセットされました。

高温期が短い方いますか?
高温期が短いので、黄体ホルモン不全なのかなぁなんて予測してます。
不妊治療のクリニックに行くと検査は一通り受けなきゃいけないんでしょうか?
ホルモンの検査だけ受けるとかできるんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活中は高温期短かったです😂
血液検査をしても特に問題は見当たりませんでした💦
私が行ったクリニックではまず血液(ホルモン)検査をして、しばらくは卵胞チェックでのタイミング療法でした😊
何周期かして上手くいかないと通水検査などステップアップするような感じでした!
クリニックによっても進み方が違うようです(^^)

• ブラウン

ブラウン

ありがとうございます!!
    高温期が短くても異常ないこともあるんですね🤔
    クリニックに電話してみようと思います!ご丁寧ありがとうございました😄

• 1月17日
ママリ

私の通うクリニックは開始時に一通りのスクリーニング検査をします。血液検査、エコー検査など色々やって1万5000円〜2万円くらいだったかな…
ここはこの検査を受けないとその先には進めませんでした。

実際に検討しているクリニックに直接聞くのが1番だと思います💡

• ブラウン

ブラウン

色々やって2万なら安いですね😲
    クリニックに電話してみようと思います😀ありがとうございました!!

• 1月17日
ななっしー

クリニック行き始めて1回目の生理が高温期10日と短く先生に聞いたらいい卵子が排卵されてないって言われました💦
私はまだ生理中の血液検査と旦那の精液検査しかしてません😣
高温期短い時の生理からクロミッド処方されて今は高温期14日前後になりました🙌
参考までに😌

• ブラウン

ブラウン

いい卵子が排卵されてないこともあるんですね🤔
    まだ2周期ってこともあってクリニックに行くか悩んでましたが、行ってみてもいいかもですね🙄
    とても参考になりました😀
    ありがとうございます!

• 1月17日