※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車椅子用駐車場に子ども連れで停めていい?ママさんと1歳の子どもが停めていたので疑問に思っています。

スーパーの車椅子用駐車場、一歳くらいの子ども連れでも停めて良いのでしょうか🤔?
さっきスーパーに行った時、車椅子が必要な人が乗ってるとは思えない車が停まったので少し観察してたら、中から出てきたのはママさんと一歳くらいの子ども1人でした。
小雨が降ってたからかな?と思ったのですが、何かモヤモヤして、、、🤔

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

身体障害者用に止めるのはマナー違反かなあと思います。
妊婦さんや子連れでも止められる思いやりパーキングならとめてもいいかとは思いますが😣💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊

• 1月17日
みぃ

地域によって小さい子がいる車も優先駐車場に停められますよ🥰

• ママリ

ママリ

• 1月17日
2児ママ

んー、あんまりその人その人なので気にしないですが、もしかしたらその子になにか体の不調があったり、そのお母さんに不調があったり、要は、リスクがある可能性もあるので私ならふと思っても気にしないです!!

• ママリ

ママリ

• 1月17日
あづ

思いやり駐車場ではなく身体障害者用なら、健常者は停めるべきではないかなと思います🤔

けど法律とかではなくマナーの問題だし、何も言えないかなと思います😵

もしかしたら車椅子の家族を迎えにきたのかもしれないし、単に「雨だし止めちゃえ」っていうマナー違反な人かもしれないし…

• ママリ

ママリ

• 1月17日

基本的にはダメだと思いますが、遠目からじゃ分からないものってあるので特に気にしませんよ〜

私自身足を怪我して松葉杖いらないかな?くらいまで治ってきてる時も、とても歩きにくく、痛いので、車椅子用に止めさせてもらったこともあります🙏

• ママリ

ママリ

• 1月17日
ままり

もしかしたら、見えないだけで、内臓疾患などがあるのかもな~、と思ってあまり気になさらない方がいいと思いますよ(^-^)

• ママリ

ママリ

• 1月17日
♡ぽこ

私なら止めません。身体不自由の方などが困るので。
常識のない方だと思ってしまいますね。

はじめてのママリ🔰

むしろ車椅子のひとよりヤンキーみたいな家族連れが停めてるのばかりみます!
うちは親が障害あるので、出かける大変さをしってるから、そういうひとみると嫌な気持ちになります😩