娘が寝返り返りをしなくなった経験で不安と心配。同じ経験の方、アドバイスありますか?
もうすぐ生後6カ月の娘がいます!
五ヶ月の初めに寝返り返りをしたのですが、一度失敗し腕が抜けずに痛い思いをさせてしまい、その後寝返り返りをしなくなりました💦💦
腕が抜けたのか不安でしたがよくブンブン動かすので大丈夫そうなのですが、怖い思いをさせてしまい寝返り返りをしなくなってしまったのでは…と反省しています( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
このような経験をされた方はいらっしゃいませんか?
またいつか寝返り返りをしてくれるといいのですが、心配です…
アドバイスよろしくお願いします!
- ぽのまめ
コメント
koko🐹mama
うちの子もなかなかしませんでしたよ(´・_・`)
最初は腕が抜けなかったりしますが、私は自分のタイミングでするようになるだろうと思ってたので気にしませんでした!
いつの間にかできるようになってて今ではころんころんしてます(´ ˘ `∗)
まめ
うちの子達も寝返りし始めの時は腕が挟まって身動き取りづらそうにしていましたが痛くて泣いてしまうなんてことはなかったです。
寝返りを少し手伝ってあげると頭重そうにして一生懸命頭をあげようと頑張ってました
٩(*´︶`*)۶
少しぐらい泣いてもその後に怖い思いを引きづるなんてこと、そんなにないと思いますよ♪
起きたくてしょうがなくなりますから大丈夫!
-
ぽのまめ
ご回答ありがとうございます😊
最近はあまり寝返りすらしなくなりましたが、ゆっくりこの子のペースで成長できたらとおもいます☺️✨
怖い思いを引きずる事がないとの事で安心しました❀.(*´◡`*)❀.ありがとうございました☺️- 11月16日
PIKO
腕が抜けないというのは、床と胸に挟まった状態ですよね?もしそのような状態ならば、あまり痛くないと思うので大丈夫ですよ~🎵
寝返りのし始めは、腕をはさんでしまう子がほとんどです。
そこを自力で抜けるようになったら、寝返りの完成だと思います✨
-
PIKO
あっ!ごめんなさい💦寝返り返りでしたね😵
うちの子、寝返り返りをしないまま、ずりばい始めました😅でも、気づいたらできるようになってたので、その子のタイミングがあるのかと思います☺
気長に見守ってあげるといいかもですね~🎵- 10月25日
-
ぽのまめ
ご回答ありがとうございます✨
子どもの成長はさまざまですね☺️✨
タイミングがあるとしりゆっくり見守りたいと思います❀.(*´◡`*)❀.- 11月16日
ぽのまめ
ご回答ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
あれから2回ほど自分でしましたが最近は寝返りすらしなくなりました😅きっと体重が重すぎるのかも💦😅
気長に見守ろうとおもいます☺️