コメント
退会ユーザー
私もあげてない日もありますが最近ほとんど毎日2枚入りのやつ1つあげてる事が多いです!
まだ2回食だし、授乳時間あいてるなあと思ったらはいはいん食べさせたり
外食の時はグズグズが多く、お菓子持たせてると機嫌いいし大人しいので食べさせてます❣️
mamari
8ヶ月の頃に保健センターの栄養士さんに聞いた時は、ハイハインなら1日1枚くらいかなと言われました💡
娘は市販のお菓子あまり好きじゃないようで、月1あげるかあげないかくらいです😌
(補食として小さいおにぎりやおやきをよく食べています)
-
はじめてのママリ🔰
1日1枚いいんですね〜✨
コロナのせいで離乳食教室も無くなったし栄養相談もやってなくて困り果ててました、ありがとうございます!
補食というのは俗に言うおやつってやつですか?🙄
離乳食ほんとに全然分からずなので違かったらごめんなさい💦- 1月17日
はじめてのママリ🔰
つかみ食べの練習としてこの間初めてハイハインデビューをしました✨
その時はおやつとして2枚入りのを一袋食べさせました。けどネットでおやつとして食べさせない方が良いと書いてあるのをみて離乳食の時に1枚食べさせてみたんですがそれだと離乳食の量としてはあげすぎ?と思ってそこから食べさせてないです…😂笑
-
はじめてのママリ🔰
あげるタイミング難しいですよね🥲
うちはお茶飲ませるついでに食べさせたりとかそんな感じです💦
何が正解なのかさっぱりですね…- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
分からないですよね💦
外出する機会も少ないしあげるタイミングを見失ってます😂せっかく買ったのに😂
全然関係ないんですがお茶は沢山飲んでくれますか?
うちの子があんまり飲まなくて…💦飲ませてるコップも何を使ってるか教えてもらえたら助かります😣- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちもお茶飲みません🤣!!
しつこくあげ続けたらやっと少し飲むようになりました🙄
しょっちゅう悪戯して落とすので今はbboxのシッピーカップがどの角度からでも飲めて逆流防止弁ついてるから落としても漏れないというやつなので好きに飲ませてます☺️- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂いてありがとうございます✨
シッピーカップは重りが付いてるのですよね!あれ良さそうだなーって思ってました!
うちはなにも考えずに普通のコンビのマグを買ってしまって全然飲まなくて、ミラクルカップやリッチェルのコップでマグなども買ってみたんですが中々飲んでくれないです😂コップに投資し過ぎですよね。笑
地道に頑張ってお茶を飲んでくれるように頑張ってみます😭- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ経歴を持ってます🤣!
最近はいつかミルク以外のもの飲んでくれればいいなくらいの気持ちであげてます☺️
うちは和光堂のお湯で溶かして作る果汁をすっごい薄めたやつなら喜んで飲むのでストロー自体まだ使うの苦手とかそういう感じならちがうの飲ませてからお茶に変えてくのでもいいかもしれないです🙄!!
うちはそれでストローで吸って飲むことは覚えてくれました!ただお茶は口に入ってエーってなってほとんど飲んでません!!笑- 1月19日
はじめてのママリ🔰
同じですね〜💓
外食デビューしてるのですか?!
羨ましいです〜🥺
まだ勇気出なくて外食したことないんです😭
質問と関係ないのですが外食の時って椅子とかどうされてますか?💦
差し支えなければ教えていただきたいです….😭✨
退会ユーザー
週一はお出かけしてるのでその時は必ず出かけ先で食べてます!←このコロナ禍で批判もあると思いますが😢😢
娘は朝と夜の2回食で
昼時間の外食の時はお菓子握らせてます!
夜の外食の時はご飯食べてもぐずり出したらお菓子渡してます😊😊
基本的に座敷ある所選んでます😉
なければ私の膝の上で座らせてます!
はま寿司とかなら机にくっつけるタイプの椅子があるのでそれに座らせてます😌😌
はじめてのママリ🔰
お子さん2人いると家の中でずっと過ごすなんて難しいですよね、うちも1人なのに土日はおでかけしてます🤣!
うちは純粋に外での子供のご飯をどうしたらいいか分からずで外食できてないんです😂💦
お菓子作戦いいですね、うちも常に持ち歩きます☺️💓
回転寿司屋さんでデビューしてみようかな…ありがとうございました✨
退会ユーザー
動き回る時期が来て目も離せないし出かけてる方が楽な時ありますよね😂笑
外食デビュー楽しみですね👏😍
子供もその日その日の気分があるので
この前賢かったのに…とか
この前ぐずってたのに今日は賢い!
ってゆう日とあると思いますが頑張ってください😋😋