※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの古いタイプが使えなくなり、新生児向けのベビーカーを検討中。抱っこ紐やヒップシートなど候補あり。1人目は抱っこ好きで、2人目は抱っこ嫌い。最後の子供なので慎重に選びたい。

今エルゴのアダプトを持っていて知り合いが1人使ってその後譲り受け2人かなりの頻度で使っていたので色褪せもすごくて古いタイプなので首座りまでの間は使えません
新生児から使えるベビーカーはあります
今4歳、もうすぐ2歳の子供がいるのですが2歳の子は結構抱っこマンで抱っこしてばっかりな状況です
皆さんなら何を買い足しますか?
候補としては
ポルバンヒップシート
エルゴの新しい新生児から使えるタイプ
コニー抱っこ紐
グスケット 
あたりで迷っています

1人目は抱っこしてると機嫌が良かったのでほぼベビーカーはつかわずずっと抱っこ紐で抱っこ一歳半ぐらいまでしてて2人目は抱っこ紐が嫌いで一歳ぐらいには嫌がって泣くのでベビーカーかそのまま抱っこでした
なので一歳ぐらいまでは今のボロボロエルゴを使ってヒップシートやグスケットで乗り切る方がいいのか?と思ったり、、、
今回で子供の予定は終わりなので使うのは最後になります

コメント

はじめてのママリ

上2人が大きいならベビーカーより抱っこ紐の方が動きやすそうなので新生児から使えるエルゴかコニーにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりエルゴかコニーが良さそうですよね😆
    今のエルゴでもいいかなとも思うのですがボロボロすぎてバックルそろそろ壊れるんちゃうかと思っていて😂
    ありがとうございます😊

• 1月17日
✳︎mama✳︎

私もアダプト持っていましたが、コニーに似ているスモルビのメッシュタイプを購入しました😃5ヶ月すぎて、長時間使うと肩にきますが、娘の送り迎えくらいならまだ大丈夫そうです!
密着するので良く寝てくれますし、メッシュなのですぐ乾くのが助かります😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スモルビ初めて聞きました!
    検索してみます😆
    いい情報ありがとうございました😊

• 1月17日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

ぜひ見てみて下さい😊なんと言っても、コンパクトで持ち運び安いのはエルゴとは違う所ですね🥰

• 1月17日