夜寝る時に添い乳して寝かせてるママさんどの位いますか?!辞めさせた方いいとかありますかね(>_<)
夜寝る時に添い乳して寝かせてるママさんどの位いますか?!
辞めさせた方いいとかありますかね(>_<)
- smile(o^^o)(8歳)
コメント
退会ユーザー
夜ではないですが、お昼寝の時に添い乳で寝てます(><)
私も、クセついて良くないのかな〜と悩んでます(´;ω;`)
琉聖&颯&叶夢のママ
私も 2ヶ月か3ヶ月の時から
朝昼晩と粉ミルクをあげながら その間でぐずれば 添い乳をやってます♪
8ヶ月になったいまも中々添い乳が離れなくて。
まだ母乳も出るんだけど やめようか悩んでます。
おしゃぶりも 加えたと思ったら プッっと飛ばして嫌がるし♪
夜はミルク時間に合わせて飲ませて 寝かせる時は添い乳です。
夜中も 起きれば添い乳を飲んで 満足しての繰り返しです。
-
smile(o^^o)
おしゃぶり私も試しましたが全然だめでした(~_~;)
3つも買って3つとも全然だめでした!笑
添い乳楽ですよね(⌒▽⌒)- 10月25日
-
琉聖&颯&叶夢のママ
夜はかなり添い乳は楽チンですね~笑
でも それだと 中々添い乳は離れないと聞きます。
私はそろそろ添い乳は卒業させたいけど どうすれば、いいかって感じです。
私もおしゃぶり2つ買ったけど全くダメで 今は使わないであります♪- 10月25日
-
琉聖&颯&叶夢のママ
なんかグッドアンサーに選ばれたみたいで なんかありがとうございます。
かなり前の回答なので すっかり忘れてました。笑
もう少しで9ヶ月になる次男坊はいまだに添い乳は離れず乳首を何回も、かじられて次男坊に怒っての繰り返しの毎日です。
グッドアンサーありがとうございます♪- 11月8日
ねお
その頃は添い乳してましたが、だんだん頻繁に起きるようになったので、生後4ヶ月半くらいで辞めました。
添い乳だと、赤ちゃんの眠りが浅い時に
赤ちゃんは「おっぱいがない!」と気づいて泣くそうです。
-
smile(o^^o)
辞める時とか泣きませんでしたか?!
何度か挑戦したんですが、泣いて泣いてだめでした(>_<)- 10月25日
-
ねお
泣きました!けど、夜中2時間おきに泣かれるのがつらくて辞めました。ひどいと30分くらいで泣き、私は眠さのあまり赤ちゃん潰して寝ていたことも(^^;)
初めは1時間近く泣きましたが踏ん張りどころです。日に日に泣く時間が短くなり、一週間後には10分くらいで寝るようになりました。
ギャン泣きし続けるのもかわいそうでしたが、その後母子ともに熟睡できる生活が待っていると思って赤ちゃんに頑張ってもらいました>_<- 10月25日
りん
添い乳です(^○^)
あとあと大変と言われてますがあまり気にせず続けてます😅
-
smile(o^^o)
気にしなくていいんですかね(>_<)
すごーく楽ですよね(^O^)- 10月25日
むちこ
私も添い乳で寝かしつけてます(о´∀`о)私の周りのママさんも添い乳だそうです!
-
smile(o^^o)
楽ですよね(⌒▽⌒)
周りの方もなんですね!!
もう添い乳クセついてる感じなのでなかなかやめれないです(>_<)- 10月25日
-
むちこ
おっぱい飲んでる姿可愛いですよね(*・ω・)ノ赤ちゃんもいつかはおっぱい離れして卒乳できると思うので長い目で見ていこうと私は思ってます!あまりにも夜中泣いたりかじられて痛すぎたり大変であれば断乳考えてます(*´-`)
- 10月26日
3kidsma-ma
添い乳は楽だけどそれがないと横になってねてくれなかったりとクセになるので3人目からはしてません。
-
smile(o^^o)
3人のママさんなんですね!!
昼間は自然に寝てくれたり抱っこで寝るんですが夜は最終的に添い乳なんです(>_<)
もう3ヶ月も添い乳なんでクセついてます(>_<)- 10月25日
ハッスルママ
はーい!添い乳です。
歯が生え始めたら虫歯になりやすいとか、中耳炎の危険性、他にはお母さんが夜ゆっくり寝たいとかで夜間断乳される方がいるようです。
私は夜中に何度起こされようと、授乳できる喜びの方が勝るので(笑)いつまででも添い乳していたいと思っています。
-
smile(o^^o)
辞める時、向き合うのが怖いです(~_~;)泣きわめきそう(>_<)
- 10月25日
-
ハッスルママ
私は娘から離れるまであげるつもりです。
助産師さん曰く、しっかり飲んでる子ほど、あっさりと離れる子が多いらしいです。
ただ、私が病気をして夜中にあげられないときが一度あって、その時は可哀想でした。- 10月26日
ぴこぴこちゃんこ
昼も夜も添い乳です。
楽で楽で私がくせになってます笑
-
smile(o^^o)
私もクセになってます!笑
楽ですよね(⌒▽⌒)- 10月25日
m310
添い乳してると癖になるとか中耳炎になるとか聞きますよね◟̽◞̽ ༘*
夜中眠い中起きずに授乳出来るし楽とかの意見もありますが、私個人としては添い乳出来れば避けたい派なのでやった事もなくやろうとも思わず来てますが、、抱っこゆらゆらか横向き寝のお尻トントンかおしゃぶりで寝かしつけてます\(◡̈)/♥︎
お母さんがそれで夜寝れたり子どもも添い乳に慣れてるようなら良いのではないでしょうか★
-
smile(o^^o)
昼間は添い乳じゃなくても全然ねるんですよー(>_<)
夜は最終的に添い乳になっちゃいます!(~_~;)- 10月25日
黒ニャンコ
今、リアルに悩んでいます。2歳までいっか〜って思ってたんですが…その前に乳首が傷だらけになり我慢できない位になったので(痛いのと、毎回ブラに血の跡が)もう、卒乳しないと駄目だわ。
昼は軽くクリアできたんですが(昼寝の添い乳)、夜の添い乳だけが試練でして、ミルクを飲ませてもやっぱり乳首を吸わないとギャン泣き…旦那もあまりにも泣くからあげたら?って言いながら起きるので、勇気を振り絞りw吸わせると3分以内に寝ます。
でも傷口が深くなる一方で…
来週から1週間旦那がいないので、その時に子供と向き合うつもりです…。
添い乳…なめてましたぁ!!!
やっぱり歯が生えるとキケンです
-
smile(o^^o)
ようやく乳首の傷が治ってきて乳首丈夫になったら次は歯が生えてくるんですね(~_~;)
怖いです(; ̄O ̄)
昼間は添い乳じゃなくても寝るんです!夜がだめでした(>_<)- 10月25日
3kidsma-ma
そうなんですよー。
夜が大変なんですよー。
何時間かおきに起きるしね。。
2人目はそんな感じで卒乳してみたら朝までぐっすりでした。
3人目は一歳すぎたら徐々に回数減らす積もりです。
smile(o^^o)
楽ですよね(>_<)
でももうクセついてる感じです!どうしましょう(>_<)