※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

auからワイモバイルに乗り換えましたauで4年契約?の2年で端末返却するタ…

auからワイモバイルに乗り換えました
auで4年契約?の2年で端末返却するタイプの契約で
まだ2年経ってなく端末は2年経つまでそのままauで契約したものを使います。
毎月auで残債払いつつワイモバイルでの料金も払います。

この場合のキャリア決済ってauかんたん決済しかできないのでしょうか??
ワイモバイルまとめて支払い?に変更可能なんでしょうか?

わかる方いましたら教えてほしいです…。

今のところすべてauかんたん決済にしてるのですが
変更できるならワイモバイルでまとめて支払いたいのですが
やり方がわからず💦

コメント

たぶん、ワイモバイルにまとめるしかできないと思いますよ。
auは端末の分割は残ってても契約自体はなくなっているので、まとめる元がなくなっているはずです。

• ままり

ままり

auでiPadも契約してて
    通話できないけどiPadも番号あるじゃないですか??
    auの方でiPadの番号でプラン料金がかかっててそこでかんたん決済の料金も合わさってるんですよね。
    ワイモバイルの方でもiPadの番号あるんですけどそっちで基本料かかってるんですけど
    番号2つあるのっておかしいですかね??

• 1月17日

退会ユーザー

シム契約なら端末より番号の方が多くてもおかしくはなあですよ。
    ただややこしいのでシステムなどを理解してないならどちらかを解約した方がいいと思います。

auで、タブレット用でも番号を持ってるならまとめられます。
    考え方として、携帯電話番号にまとめるって感じです。
    端末をどこで買ったのかは関係ないです。

• 1月17日