3歳2ヶ月の子供がまだジャンプできない。どうすればできるようになるか悩んでいる。同じような経験をした方いますか?
3歳2ヶ月です。
未だにジャンプができません。。
さすがに遅すぎてもうどうやったらできるのかわかりません。。市の教室にも行き始めましたができる感じがありません。。3歳になってもジャンプができなくてそれでもできるようになったというお子さんはいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
飛べないポッポ
うち普通にできないですよ🤔階段とかも登れないし降りれない。椅子にも座れないですし、言葉も未だに単語のみ😞オムツも取れないし😞
JIKI
両足でジャンプは出来ず、ジャーンプって言いながら走ってますよ😂
高い所から飛び降りる事も出来ないです(ソファーなど)
単に怖がりの慎重派だから出来ないのだと思っているのですが、出来ないとダメなのでしょうかね?
-
JIKI
11月の幼稚園の面接で
その場でジャンプ、平均台、片足ケンケンなどの項目がありましたが、、
うちの子は全く出来なかったです。
後日他のお友達にも聞いたらら、出来なかった子が多かったですよ!
でも幼稚園は合格しました。
まだ出来なくても大丈夫じゃないですか?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😣💦たまたまかもしれませんが幼稚園のプレでもお友達の中でも1人だけできなくて。。さらにいうならボールも投げられないし、階段の上り下りも手すりがないと厳しくて下りに関しては手すりがあっても一段ずつしか下りられないんです。。
興味の幅も狭くて車と電車しか興味がなく遊び場に連れて行ってもそれしかやらないのでそれも原因かと思っています😣- 1月17日
you
うちの子は3歳4ヶ月の頃の動画にジャンプしてる姿があるのでそれより前には出来ていたんだと思いますが、確かお散歩中に高い所から私が両手持ってジャンプして降りるとかしてました😊
友達の子はトランポリンでジャンプの感覚掴んだ!と言ってましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます‼️✨うちの子トランポリンもあるし、高いところからのジャンプも手を持って一日一回以上は何気ない形でやってるのですが、、どうしても足が地面から離れません😵他にも運動的なことができないことが多く気になっています😣
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
似ています、うちはおそらく体幹が弱い方だと思っています、、遊んでいると寝そべるような姿勢になることも多いですし、椅子に座っても同じ姿勢を長く保てません💦
飛べないポッポ
まぁその子その子で違いますからね🤗