コメント

ぽんちゃん
病院に確認するのが1番なんじゃないでしょうか?

退会ユーザー
こんにちは。
彼氏さんにも相談されたんですね。
わたしもseeDNAで出生前鑑定を受けて血液を採取してから返送し、結果を待っている状況です。
私も不安なので過去の投稿された方のコメントを拝見してみたところ、血液に含まれる胎児のDNAが少ないと妊娠周期に関わらず再鑑定にはなるみたいです。遅い早いは関係ないみたいです💦
-
るる
回答ありがとうございます!
遅い早いは関係ないんですね💦同じように不安を感じている方から回答を頂けて少し精神的に落ち着きました。
違うことに集中して気長に結果がでるまで待つことにします🙇♀️- 1月17日
-
退会ユーザー
私も何度か会社に問い合わせをしてみたんですけど、再鑑定の場合は検査を中断して速やかに再鑑定のメールを届けるみたいです!
私もこうやってやり取りできるだけで、精神的に落ち着けます🥲- 1月17日
-
るる
そうなんですか!
早めにメール頂けるなら不安だけどまだ落ち着いてられます^_^
情報ありがとうございます!- 1月17日
-
退会ユーザー
seeDNAはメールも定休日を除いて返信も早いし、電話でも対応が良いイメージです。
私で良ければいつでも聞いてください^_^- 1月17日
-
るる
はい!
ありがとうございます😊- 1月18日

なっちゃん
鑑定機関でしっかりと説明を受けて下さいね。
-
るる
はい、これから一度電話してみます^_^- 1月17日

ままん
失礼します。
私も明日病院で採血して出生前DNA検査をするものです!
とても不安なので情報を共有出来たらなと思いコメントさせてもらいました🥲
-
るる
こんにちは^_^
明日採血なんですね
すごく不安ですよね🥲
私はまだ週数が足りなくて、ちょっと先になっちゃうのですがまた報告させてもらいます🙇♀️- 1月19日
-
退会ユーザー
こんばんは。
私の投稿じゃないのに、コメントしてしまいごめんなさい。
私も不安なので情報共有をしたくてコメントさせて頂きました。
無事に採血と返送はできましたか?
また、相手の方は何を提出しましたか?🥲- 1月22日
-
ままん
はい、無事に返送出来ました!!
相手は歯ブラシを送りました!!
結果は2月半ば頃になるみたいです(´・ω・`)それまでとても不安です、、- 1月22日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます!
私も歯ブラシ送りました!
不安ですよね、、。
毎日落ち着かないです🥲
私は来週の木曜日あたりにきます、、!- 1月22日
-
ままん
歯ブラシってほんとにちゃんとDNAとれるのかな?って不安です笑笑
- 1月22日
-
退会ユーザー
結構前にseeに電話で聞いてみたところ歯ブラシは目安として三回以上の使用と紹介してるけど一回でも使ってたら大丈夫って言ってました!でも不安になりますよね💦スピード鑑定にされましたか?
- 1月22日
-
ままん
そうなんですね!
回数的には何回も使ってるんですが結構期間が長くて不安です(´・ω・`)
でも再鑑定になったら彼氏には話してあるのでほっぺの裏のやつやってもらおうかと!!
スピードにはしてないです!
なので結構先ですね😢- 1月22日
-
退会ユーザー
彼氏さんには話されているんですね!
打ち明けて話した感じですか…?
でも再鑑定になっても今度は口腔上皮をしっかりとれるので安心ですね!- 1月22日
-
ままん
はい!話してます!
ママリさんはどう言った理由で鑑定なさるんですか??
これってコメント打つ度にルルさんに通知行ってしまって申し訳ない気がしてしまうのですが別のとこで会話できないんですかね😂- 1月22日

はじめてのママリ🔰
11月にDNA鑑定をした者です。
とても不安ですよね…。
私は再鑑定になりました。
病院で胎嚢を確認してもらって、エコーはまだの状態でしたが、焦っていたので最終生理開始日から計算して丁度7週1日に、採血をしたものを提出。
その後2度目の病院でエコーにて、正しい週数は6週であると判明、結局血液中の胎児DNA不足で再鑑定に。(+3万円でした。)9週目に採血してもらい再提出しました。
最初に検体を出してから、結果発表まで約4週間かかったので、待ってる間は悪阻と不安で生きた心地のしない1ヶ月でした😢
皆様の不安が少しでも軽減出来ればと思い、コメントさせていただきました。
-
退会ユーザー
とても不安ななかの再鑑定お疲れ様でした…!
再鑑定だったとき、一回目の血液を提出してからどのくらいの日数で再鑑定のメールがきましたか?!
ママリさんもお相手の方とは排卵日が近かったですか?!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
一回目の血液を提出して到着してから10日後のことでした。
歯ブラシにしていたのでプラスで日数がかかりました!
相手の方とは一日違いで、ゴム無し挿入という感じで、夫とは翌日中出しでした。
どちらもがっつり排卵予定日でしたね…。- 1月20日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます!
私も血液を提出して会社に届いてから4日目になるんですけど、再提出にならないか不安です…。
私も歯ブラシと血液提出しました!
歯ブラシは再提出にはならなかったですか?
排卵日が近いと不安になりますよね…。- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
歯ブラシの方は再提出にはなりませんでした!
再提出は不安ですがその分ちゃんと検査されているんだという気持ちにもなりました!- 1月20日
-
退会ユーザー
たしかに、その分しっかり検査されてる証拠ですよね!
結果がでるまでヒヤヒヤしますが、待ってみようと思います。
色々教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 1月20日
-
ママリ
過去の質問に申し訳ありません。私も同じような状況です。結果はどちらだったかお聞きすることは可能でしょうか?
- 12月20日

わかちゃん🔰
こんばんは
私も同じような状態で、すごく共感です。とても不安ですよね、、。私も同じような質問をしました。生中なので、確率が高い方を信じて過ごしています。来週産婦人科に行くので、お医者さんには伝えるつもりです、、。

退会ユーザー
私も出生前dna鑑定をseednaでやりました。
不安なお気持ちわかります。何か力になれればと思いコメントさせていただきました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
鑑定結果は何日で出ましたか?- 2月19日
-
退会ユーザー
土日含め(祝日1日あり)12日でした!
スピード鑑定です- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
妊娠何週目で提出されましたか?また結果は肯定で12日後でしたでしょうか?
色々聞いてしまってすみません(T . T)- 2月20日
-
退会ユーザー
不安ですよね、色々聞いてもらって大丈夫です!
ちょうど妊娠10週でした。否定0%の結果でした。- 2月21日

りこ
るる様
少し前の質問へのコメント失礼します。
私は、現在seeDNAさんに鑑定依頼をし結果待ちです。
るる様と同じような状況であったためコメントさせていただきました。
その後、結果や再検査の有無、報告期間などはいかがでしたでしょうか?
よろしければ教えていただきたいです😭

退会ユーザー
初めまして!投稿拝見させて頂きました。私もsee dnaさんで出生前のdna鑑定をする予定なのですが、採血できるのは7週からということで、前回の生理予定日から数えての7週目から採血されましたか?
もしくは産婦人科でエコーを見てもらって先生が言ってる7週目を目安に採血されましたでしょうか?💦
生理予定日から計算すると本日で7週目となり、昨日産婦人科に行ってエコーを見てもらった際には5週と言われたのでどっちかなと思い質問させて頂きました🙇♀️
るる
DNA鑑定は病院ではできないので、明日超音波?で赤ちゃんの大きさをみてもらいいつ頃受精したかわかるか聞いてみるつもりです。
退会ユーザー
おはようございます!
コメントを拝見させて頂いたのですが、超音波で赤ちゃんがいつ頃受精したか無事に分かりましたか…?( ; ; )
ぽんちゃん
超音波で赤ちゃんの大きさなどがわかるので大体これぐらいだね〜みたいなかんじです!
なので彼氏さんと浮気相手さんと1日違いだとたぶんはっきりはわからないと思います😫💦
るる
こんにちは!
すみません、記入不足です🙇♀️
24日に彼氏と会ってた時、子宮がズキズキするって言っていたので、もしかしたらは
18.19ではなく、排卵がずれたとかで15日に彼氏とした時にできた可能性があるのかなと思ってます。
今日15時に病院予約いれてるので落ち着いたら報告させてもらいます!
ぽんちゃん
そうなんですね!
病院で確認したらおそらくこのへんに排卵したと思うってのは聞けると思うのでご報告おまちしてます✨
るる
お医者さんに聞いてみたところまだ週数がはやいのか
わからないみたいでした!
なのでおそらく15日ではないかもですがまた28日に予約いれたのでその時にも聞いてみます!
退会ユーザー
割り込み失礼致します🙇♀️
まだ赤ちゃんの袋も見えなかった感じでした?
またご報告お待ちしております🙇♀️
ぽんちゃん
28日にわかるといいですね😊
るる
採尿?で妊娠はしてると言われたのですがまだ赤ちゃんの袋もみえなかったです!
子宮外妊娠も今のところ怪しくないから排卵が遅れたと私は勝手に思ってます😅
また28日の夜頃に報告させてもらいます!
るる
はい!
どういう結果でも28日の夜頃報告させてもらいます^_^