※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お仕事

現在のパートでシフト希望が通らず、次のパート先に応募を考えています。辞める理由や応募時の言い方に悩んでいます。

現在パートで働いてますがなかなかシフト希望出してますが、減らされていてなかなか入れません。同じ時間帯の方は週3,4で入っていたり‥
なので、2月いっぱいで辞めようかなと思ってます。
その間に次のパート先へ応募しようと思っているのですが、
①現在のパート先に何と言って辞めるか
②応募先へは何と言っていいのか
悩んでます。
今までこのような理由で辞めたり、無職の状態でしか面接に行った事がなくて。アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

①一身上の都合により退職します。
②履歴書に何月何日から勤務希望にしていたら言いと思います。
現在勤務している会社を何月何日で退職希望な為と伝えたら言いと思います。
後は素直に答えて良いかなと思います。

ママリ

私なら本当のことをオーバーに伝えます😅

パート先には、このシフトでは生活費が足りなくて生活できないので、辞めたい。
応募する所にはコロナ禍でシフト減らされて生活できないからもっと稼ぎたくて辞めました!バリバリ働きたいです!と。

そうすれば最初からシフトいっぱい入れてくれる所だけ採用してくれるので。

実際、昔自分の母が家庭の事情でもっと稼ぐ必要があり、その理由で辞めて、稼ぎたいからです!と応募先に言って受かりました😄

☆

ありがとうございます☆
とても参考になりました!