※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
子育て・グッズ

育児ワンオペの方への質問です。夫がいない日は、一人で対処しますか?助けを求めますか?

普段日中育児ワンオペの方に質問です
旦那が出張などで一日いない日は、ババなど呼んで助けてもらいますか?一人で立ち向かいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に子供と3人で過ごします😊
うちの場合は上がもう5歳なのであれですが、2歳前なら実母に頼りたかったかも🤔

はじめてのママリ🔰

夫が警察官なので1日いない日は3日に一度あります。
呼んだところで戦力外なので立ち向かってます🤣

▶6人の怪獣

過去出張行った時1人でやってました😊
今は朝8時前後に家出て電車などで隣の県に行き11時から仕事で深夜0時までなので帰ってくるのは深夜ですが、1人でやってます😃

まま

1日くらいなら誰も呼びませんね☺️

くろこっぺ

産後すぐにワンオペの日が多かったですが、1人で頑張ってますー💪(笑)

出張中もずっとひとりでやってきてます😃ひとりに慣れすぎて頼る感覚もなくて😅

mamari

基本実家に帰ります😹
旦那がいても帰りますが、、😂

🔰

夫が夜勤してる+日勤は帰宅が遅いので日中ワンオペです。(3歳差)

産後からワンオペしてますが、頼ろうと思った事ないです。
1日くらい頑張りましょ🔥

はじめてのママリ🔰

子供2人分と自分の荷物準備するのが面倒なので1人で立ち向かってます😂

はじめてのママリ🔰

普段から夜勤でいないことが多いのでそのままワンオペでやります😊
居られても戦力外なので笑

1人でやります( ¨̮ )
平日も深夜帰りなのでいないようなもんです😊