※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしねこちゃん
子育て・グッズ

3歳の子が夜に泣き声を出していて、目を閉じたまま『見えないー!』や『やだ』と泣いたり怒ったりします。夜驚症なのかどうか不安に思っています。

もうすぐ3歳の子なのですが、どう思うか教えてください!

夜、寝入って深夜帯に毎日声を出して泣いてます。
目を閉じたまま泣いて
『見えないー!』とか『やだ』とか怒ったり泣いたりします。

これっていわゆる夜驚症なのでしょうか?

ちょっと違う気もするんですが、うーんどうだろう🤔

コメント

とと

寝言泣きじゃないですかね?うちの次女もよくあります。「それ○○ちゃんのー!ああーーー(泣)」「やだって言ったのに!やだ!やだーーー(泣)」みたいな…一体どんな夢見てるんだろうなと毎度思います。笑
夜驚症はもう本当に、泣き叫び続ける感じだと思います。

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

ほぼ毎日あるので疲れてます😅
    毎日怒ってるのでそれも影響あるのかな、なんて…
    心穏やかに過ごしたいものです😂

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

我が子もやってます。夜驚症というより、寝言の声大きバージョンで、「こうしといてって言ったじゃん」とか昼間に発言したようなこと言います。なので、その日の出来事を頭が整理してるのかなーと軽く考えてるました。
友人の子は、夜驚症て思うほど「ぎゃー!」と叫び、何しても声かけても静まらなかったそうです。

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

そこまでじゃないので夜驚症とは違いそうですね!!
    毎日怒ってるので頭の整理をしようと夜中に考えていそうです。
    心穏やかに過ごしたいものです😂

• 1月17日