※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月頃から歩き始めて、靴を履くと歩かない状況に困っています。靴の問題でしょうか?

靴はいて歩くのってだいたいいつ頃でしょうか?
10ヶ月で歩き始めて、家の中でもずっと歩いてるのですが靴履いたら歩きません🥲
靴の問題ですかね?🥲

コメント

螢火

うちの娘も1歳前でスタスタ歩くようになり、外であるかせるまえに家の中でハウスシューズ?みたいなのを買って家の中で練習したら外でも歩きましたよ〜🌟🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べてみます!⭐️

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

最初慣れないのかあまり靴だと歩きませんでした。慣れてきたら歩くようになりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️

• 1月16日

うちも10ヶ月ごろから歩き始めるましたが、お外デビューしてから外歩けるまで1ヶ月くらいかかりました😂
(たまにしか練習してなかったのもありますが)

初めてのことだし、色々と不安なんだと思いますよ!
そのうちに慣れて歩けるようになると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近練習してないのでしてみようと思います!ありがとうございます😊

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

下の子が10ヶ月で歩き始めたので、11ヶ月でアティパス買ってあげて、少し前から靴にしました😊
最初は嫌がってたけど、アティパスで公園歩かせたりして慣らしたら靴はすんなりでしたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べてみます😊

• 1月16日
とと

家では歩けるのに靴を履かせると歩かないor靴を嫌がるのは靴デビューあるあるだと思います😂
最初は外ではなくて家の中で靴を履かせて慣れてもらうのもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね🤣
    靴履いたらロボットみたいになるのでおもしろくて毎回笑っちゃいます👶🏻

• 1月16日