※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

子どもが夜起きるのはよくあることですか?経験談を聞きたいです。

子どもが頻繁に夜起きます💦
添い乳はできるだけしてなかったんですけどさすがに1〜2時間に一回起きられると疲れてしまい添い乳してしまってます(´-ω-`)

よく起きる時期なんですかね?
こうしたらよく寝た、こう乗り切った!とか経験談お聞きしたいです!!

コメント

acha-co

昼間起きてる時間たくさん遊んだりですかね。
うちはプールに通ってるんですが行った日は夜は殆ど寝ます¨̮
あと、夜間断乳したら朝まで寝るようになりました‼️
プール無い日は支援センターとかです!

• ハル

ハル

回答ありがとうございます!
    プールは疲れそうですね!やっぱり適度な疲れが良いんですね💦夜間断乳は、晩だけですか?日中は普通に授乳してもいいんですか?

• 10月26日
  • acha-co

acha-co

昼間は普通にあげてました¨̮
    今は1日一回だけねって言い聞かせて1回あげるだけになりました¨̮

夜間断乳は結構大変ですが出来ると本当にラクです¨̮
    私も添い乳してお腹出しっぱ間なしで寝てましたけど、それなくなってラクになりました♪

• 10月26日
  • ハル

ハル

ありがとうございます!
    そうなんですねー、今は1日一回でそれもお子さん分かって飲んでるんですね!すごい!賢い!

ほんと添い乳はこっちが風邪引きますよね…よくお腹丸出しで寝てしまって冷えます💦
    頑張ってみようかな!!
    詳しく教えて頂きありがとうございます!!

• 10月26日
  • acha-co

acha-co

断乳の時うちの子はハイハインが大好きだったので最終手段はそれをお口に入れて紛らわして寝てました(´ー∀ー`)
    旦那が寝せれる時はお願いして。
    枕元に麦茶、ハイハイン、ミルクを準備して。寒くなると抱っこに布団から出るのも嫌になるので今やってしまうか…笑
    タイミング悩みますね(´._.`)
    すっごく泣くのも赤ちゃんの時だけですし大変だけど楽しみながら頑張りましょう‼️

• 10月26日
masa@

あああ、ここにお仲間が💦
月齢は少し違いますが、娘も二時間おきに起きます😱
私も添い乳は癖になるからと聞いて今までしていなかったのに
、こんなに起きるなら一緒じゃないか!と思い、添い乳してしまうこともあります😢
成長著しい頃は眠りが浅くなるという説、風邪をひいた説、それも赤ちゃんの個性だ説、乳を吸う癖がついている説、いろいろお聞きしましたが、ここ三ヶ月間ずっとなので諦めてきました😱いろいろ調べて確実そうなのは、夜間断乳と思います💦
私は泣くのに耐えれなさそうでしないと思いますが😢
アドバイスになってなくてすみません(;_;)

• ハル

ハル

同じなんですね!なんだか心強いです(^ν^)
    添い乳すると今度はおっぱいが無いと不安になって頻繁に起きるって聞きますよね。でも起きる度に抱っこして授乳して…ってしんどい!!
    昨日ミルクを寝る前にあげてみましたが100ccしか飲まず結局おっぱい欲しがったのであげて、夜はいつも通り頻繁に起きてました💦
    いつかコレが終わる時がくるんですかねー(´-ω-`)

• 10月26日
  • masa@

masa@

起きて抱っこはかなりきついですよねー💦私も頑張ってやってたんですが、寒くなってきて心おれそうです😱
    ミルク試されたんですね!ミルクも寝るようになった子もいればそうじゃない子もいるみたいですね💨😞哺乳瓶すら買ってないのでまだ試していないです💦
    離乳食が進むと寝るようになる子もいるみたいですね👊
    断乳じゃなくて卒乳を目指しているのですが、その前に倒れるかも~と思いながら日々過ごしてます😞✋
    ちなみにハイハイをし出しそうとかそういう成長期ではないですか??

• 10月26日
  • ハル

ハル

旦那がミルクあげる時は飲むそうなんですけど、私があげるとあまり飲みません💦おっぱいあるのに!って思うんですかね(笑)
    離乳食も二回食で結構食べてるんですが…なかなか難しいですね(´-ω-`) しかも寝たかなと思って離れると起きるし…だから最近ひっついて寝てるのでこっちが肩凝って寝た気がしません!
    ハイハイまだなんです💦
    寝返りでコロコロと横移動ばかりしてます(-_-)

• 10月26日
  • masa@

masa@

ママ=おっぱい=大好き!なんでしょうね✨お互い愛されてますね(笑)
    ああー同じすぎて声出ちゃいます(笑)うちも最近抱っこしたまま倒れこむ技を編み出しました✨眠すぎて😱私も肩こりやばいです!岩みたいになりますよね
    💦💦
    離れると「あーん!ぎゃー!」と泣き出します😢何度もママリで質問させてもらったのですが、こんなに同じ感じのママがいなかったので、かなり嬉しいです!
    コロコロ移動できるようになるんですね~✴娘はまだ寝返り返りができないので、泣いてばかりです❗

• 10月26日
  • ハル

ハル

おー!ほんと、悩みは同じですね!!センサー敏感すぎますよね!ちょっとトイレ行って戻ってきたらゴソゴソ…んぎゃぁーーー!!ってなります(-_-)
    身代わりにぬいぐるみをそっとひっつけて置いてるんですけどバレますね💦
    最近は昼寝も添い寝しないと出来なくて家事が滞りまくりです…
    うちはうつ伏せからの寝返り返りを先にマスターしたので、寝返りしたらあっという間にコロコロし出しました(笑)
    壁に当たったりフローリングに頭ぶつけたりで忙しいですが成長したな〜って嬉しくなりますよね!
    夜寝なかったんだよーっていつか話のネタになるんでしょうね(^ν^)

• 10月26日
  • masa@

masa@

ぬいぐるみを身代わりに(笑)!
    それ試しにやってみます!
    うちもですよ!!昼寝も添い寝です~!今日はあまりにぐったりすぎて、朝イチで回した洗濯物をそのままに「もう無理ー」とほったらかしました😱
    くさーくなった洗濯物を明日もっかい回します😢
    寝返り返りが先とは新しい!コロコロ可愛いですね❤❤
    今日も頑張りましょうね~!

• 10月26日
  • ハル

ハル

洗濯物…私もよく忘れそうになります!終わった音聞いてもすぐに干せないし、何回諦めようとしたか(-_-)
    毎日お疲れ様です!
    すいません長々とお付き合い頂いて💦共感してくださって嬉しかったです(*´-`)
    私も頑張ろうと思いました!

• 10月27日
☆RINOKAママ☆

横入り失礼しますm(__)m

正にそうです!!
つい最近まで6時間は寝てくれていたのに、ここ1ヶ月程前から2時間おきに起きて、おっぱいを与えると直ぐに寝ます(-。-;💦
断乳したいですが、私も泣き声に耐えられなくてあげちゃいます💦💦

原因は授乳を止めさせるべきでしょうか。。。

• ハル

ハル

こんなとこにもお仲間が!!
    3〜5ヶ月の時はよく寝てたんですけどね…
    ですよね!おっぱいあげるとすぐ寝ますよね。だからついついあやすより先におっぱい咥えさせちゃいます💦
    断乳…できるかな(´-ω-`)

• 10月26日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

ホントにその通りで、私も断乳できるのか今から心配です(ノ_<)

• 10月26日
スヌ吉

うちの子も一緒です(>_<)

寝る前に今日は添い乳しないぞ‼︎
と心に決めて寝るんですが、起きる回数が多すぎて結局添い乳になってしまいます( ´•̥_•̥` )

たまにきちんと抱っこして授乳すると、ちゃんと寝てくれます(﹡ˆᴗˆ﹡)

添い乳だとちゃんとした量が飲めなくて頻繁に起きるみたいですね( ´^` )

• ハル

ハル

同じですね!頻繁に起きる時期なんですかね…
    寝る前の授乳は普通に抱っこで授乳なんですけど頻繁に起きちゃいます💦夜中は起きる度に添い乳してしまって癖になってしまって(´-ω-`)
    悪循環ですよね…早く抜け出さないとこっちが参っちゃう!

• 10月26日