※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
お出かけ

義実家との距離が新幹線や飛行機での距離のかた、このご時世で新幹線に…

義実家との距離が新幹線や飛行機での距離のかた、このご時世で新幹線に乗り、人混みのイベントに行ってから、我が家に来て子ども達に会うのはどう思いますか?やはり嫌ですか?遠くてなかなか会えないし、別にいいかなって思いますか?
価値観はみなさん違うと思うので、色々な意見知りたいです😃
新幹線に乗ることや、イベントに行くこと自体を批判しているわけではありません🙆

コメント

はなび

義実家ではありませんがいいかなと思います🙋
このままでは私の祖母は0歳の孫しかしらないまま亡くなってしまいます😭
よく喋るようになった姿を見せたいし、祖母が作った食事を食べさせてあげたいと思い、今年の春は会いにいく予定です😖

• ままんま

ままんま

ありがとうございます。私の祖母も施設にいるので、、まだ下の子には会えていません💦
    確かにそうですよね、、今はかわいい盛りなので会いたいですよね。。関東圏から来るので、、ちょと悩んでいました

• 1月17日
はじめてのママリ

飛行機距離です。
年末年始帰省予定でしたが、中止しました😢

オミクロン株は今までより感染力も高く、今までの様な防ぎ方では防げなくなってきたと思いますので、個人的には絶対嫌です💦
ワクチン接種も子供の為に打ちましたし、自分はさておき子供に何かあった時は本当に後悔し切れないと思います💦

• ままんま

ままんま

ありがとうございます。わたしも本音は今はやめてほしいなと思っていて、、でも旦那も義実家も私の考えはわかってくれないので、色々な価値観があるなぁと。。悩んでます💦

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

単純な行き来だけならまだしも「イベントに行ってから」がやっぱり1番のリスクかなと思います。

感染率で言えば都会だから感染率が高いわけではないので、そこに関しては人それぞれかなーと思います。

• 1月17日
  • ままんま

ままんま

まさにそのとおりです🙆イベント帰りはちょっと、、と。それは私には理解できない考えで。イベントにいくのは自由なんですが、なにもわざわざその後に?と疑問なんですが。身内でも色々な考えがあるんだなぁと、、😇

• 1月17日
ママリ

PCRで陰性ならいいと思いますけど。

• ままんま

ままんま

確かにしてから来てもらうのもいいかもしれませんね。。

• 1月17日
日月

もし義両親が同じようなことをしたいと言われれば、公園や動物園などの外でなら会います☺️
家には来てほしくないです。

住まいにもよりますが、義実家は田舎で私達が首都圏在住なので、同じことを私達がする!と言えば、移動すること自体を全力で拒否されます😂

• ままんま

ままんま

ありがとうございます。外ですね🙆うちも外を検討したいです。。家だとマスク外しますしね、、
    うちは義実家が横浜で、我が家が関西の郊外です。。大都市からくるのでちょっと悩んでます、、

• 1月17日