※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけ
家事・料理

粕汁の具材について☺️具沢山の粕汁がだいすきです!今日は大根、人参、こ…

粕汁の具材について☺️

具沢山の粕汁がだいすきです!
今日は大根、人参、こんにゃく、ごぼう、ネギ、しめじ、えのき、薄あげ、鮭、豚こま肉、ちくわを入れました!

他におすすめの具材ありますか🥺??

コメント

ぞの

里芋、じゃがいも、白菜、豆腐、かぼちゃ、ぶり、お餅…
粕汁私も好きです!
個人的にはあら汁みたいな感じでぶり入れるの好きです😄
お餅もおいしい!
豚汁やお味噌汁に入れれる具材なら何でもいけると思います!

  • いけ

    いけ

    入れたことない具材ばっかりです🥺💖🙏🏻
    お餅余ってるのもあるし入れます!

    ブリは切り身をザクッと切って入れますか?
    それともブリしゃぶみたいな薄いやつですか?😲

    • 1月17日
  • ぞの

    ぞの

    ぶりは切り身をざくっと入れてます!
    あまりに大きいままだと食べづらいので半分ぐらいに切ってはいます😄

    • 1月17日
  • いけ

    いけ

    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ぜひ次作る時に真似させていただきます🥰👌🏻

    • 1月17日
ままり

我が家は鮭のハラスやアラ、大根、人参、里芋、こんにゃく、油揚げ、平天で作ります💓
昔バイトしてたお寿司屋さんの粕汁を参考にしてます☺️

  • いけ

    いけ

    お寿司屋さんの粕汁😮‍💨✨✨✨
    最高です!!!
    とりあえずヒラ天が家にあるので、昨日のに足します☺️✌🏻🤍

    • 1月17日