きょう家族でららぽーと来てたのですが、子供がアニアのナマケモノ欲し…
きょう家族でららぽーと来てたのですが、
子供がアニアのナマケモノ欲しいって言ったので
『自分のお財布で買えば?』と私が提案しました。(800円入っています)
すると、旦那が「いつも買い与えすぎ。少しは我慢させることも覚えろ」と。
普通の家庭ならそれが普通かもしれませんが
うちの旦那は毎日スロットに行っています。その上スイッチバーやクラブ、それらをやめたと思ったら次はティンダーもしていました。
なので私が『スロットやめられないで毎日行ってるのに子どもにそれは言えないでしょ』と言ったところ旦那は大激怒。。
「ならお前は欲しいものはなんでも買い与える教育をするんだな⁉️それがお前の教育なんだな⁉️⁉️」と。
それを聞いた瞬間、私の頭の中は????だらけ💧
まず、旦那はおむつ交換もした事がないほど家事育児しません。
保育園の送り迎えもした事がないし、私が切迫早産や腎盂腎炎を患ったときも放置して遊び歩いていました。
それなのに突然、子供の教育???
全く意味が分からず無視していると、旦那は1人で車で帰ってしまいました。
子供すぎて呆れます。
そのあと、子供2人とフードコートでごはんを食べ、カルビーのお店でポテりこを買い芝生で食べて、おにごっこをさせて、
電車で40分かけていま最寄駅まで帰ってきました。
このあとまた20分歩いて帰らなきゃいけないのですが、下の子がお昼寝をしておらずぐずったので最寄駅のイオンで休憩中です。。
旦那がおかしいですよね?????
うちの旦那はそんなことしない。や、離婚したら?のご意見はいらないです💦すいません。
- はじまら(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
chaan
えええ、1人で車で帰るとかびっくりしました💦
お疲れ様でした😢
旦那さんおかしいですよー💦
にゃすけ
買い与えるのではなくて、自分のお財布に入っているお金で買うよう促したんですよね?
良いと思いますけどね。自分のお金で買わせて、欲しいものを欲しいと思った時に買っても良いけどお金はすぐに無くなってしまうこともきちんと教えていってあげれば、それは良い教育になると思います。
ご主人はただ図星だったので何も言い返すことができず、苦し紛れでそう言ったんでしょうね😅
子供の教育云々言う前に、その大事な子供を置いて1人で帰る精神をどうにかした方がいいと思いますよ?とご主人に言ってあげたい☺️
-
はじまら
ありがとうございます。
旦那も先週外回りの仕事中に3,000円ガチャを21,000円分もしてきたのに、、子供に何も言えないですよね。
言っても絶対謝らないし逆ギレなので何も言えないんです😰- 1月16日
AIM..♡
旦那さん図星だったんでしょうね😂
なんだか幼稚ですね…
子どもの教育云々の前に、子どもを置いて帰るなんてさすがに💦子どもも察してくる年齢でしょうし、そのほうが子どもの教育に悪いと思いますけどね😑それを言ったらまた逆ギレしそうですが。笑
-
はじまら
ありがとうございます。
子供が保育園で何組なのかも、発表会がいつ行われるのかも知らないようなやつがよく子供の教育を語れるなあと逆におかしいです。
絶対逆ギレして絶対謝らないので放置しておきます💧- 1月17日
はじまら
ありがとうございます。
子供過ぎますよね。
仕事中に上司に嫌味言われただけで「もう辞めますわ」って家に帰ってくるような人です。もうこの性格は治らないんですかね😰