はじめてのママリ🔰
長女が公文とECCと習っています。ECCは4月の教材費が20,000円越えが毎年あるのでそれがキツいです💦次女も習わせたいのですが、2人分はキツイなと思って、小学入学と同時にECC習わせたいなと思ってます❗️毎月のお月謝は6600円です。
公文は、7000円ちょっとです。毎日コツコツと家でプリントに取り組むので長女はコツコツ出来ますが、次女は飽きっぽいので向いてません💦公文は時々無料体験をしているので、それで体験させて貰ってみてはどうでしょうか💡
はじめてのママリ🔰
長女が公文とECCと習っています。ECCは4月の教材費が20,000円越えが毎年あるのでそれがキツいです💦次女も習わせたいのですが、2人分はキツイなと思って、小学入学と同時にECC習わせたいなと思ってます❗️毎月のお月謝は6600円です。
公文は、7000円ちょっとです。毎日コツコツと家でプリントに取り組むので長女はコツコツ出来ますが、次女は飽きっぽいので向いてません💦公文は時々無料体験をしているので、それで体験させて貰ってみてはどうでしょうか💡
「3歳」に関する質問
認可、認可外それぞれのメリットデメリットを教えてください。 何となく認可に落ちたら無認可園に行き3歳以降の空きが出やすいタイミングで認可にうつると言う方が多いイメージです。 認可は安い。無認可は園の方針が親と…
早生まれ七五三、満3歳でやる場合の子供の身長はどれくらいですか?👘 着物を手作りしようと思っているので(今からやらないとのんびり屋なので間に合わないかも笑)、おおよその身長を知りたいです! もうすぐ1歳9ヶ月にな…
どこに行っても近隣トラブルはあるものですか? 戸建てなのですが隣の家とうちの家が近く間にペットボトルやタバコの吸殻が落ちていて、うちの方へ隣の人が寄せてきます。玄関の前にタバコの吸殻が置かれていたこともあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント