※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペペ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が発疹で心配です。熱がない発疹を経験された方、どのくらいでよくなりましたか?

生後9ヶ月の息子が先週から全身に発疹が出来て、お医者さんには「熱がでたり、発疹がひどくなったらまた来て下さい」と言われましたが・・・

あまりにも発疹が酷く顔にまで出てます

皆さんのお子様で熱がない発疹を経験された方いらっしゃいますか?
どのくらいでよくなりましたか?

心配なので教えて下さい(>_<)

コメント

むーむーママ

顔以外に湿疹出た事あります!
医者行ったら、その時鼻水出してたから風邪のウイルスからきたものと言われ飲み薬貰って2~3日で薄くなっていきましたよ!

• ペペ

ペペ

ありがとうございます

お医者さんには1週間ほどで良くなると言われたのですが・・・
    あまりにも全身ぶつぶつで心配です

• 10月25日
むーむーママ

私もすごく心配しました!

心配なので診てほしいと言って医者連れて行ってもいいと思います!
私ならすぐ連れて行っちゃいます(((^^;)

• ペペ

ペペ

夜中で、救急診療がここから1時間以上かかり、12時過ぎないと旦那も帰ってこないので(;´д`)

とりあえず、皆様の経験談を聞こうと思いました

• 10月25日
はるかb

先週、息子にもでました!
熱もなく全身にです(´・ω・`)
すごい心配になりますよね!
お医者さんが言うには、風邪だろうと。
風邪を引いたら、咳がでたりするやつの湿疹バージョンだよと言われました。
熱がでなければ緊急性はないよとも言われました。
鼻水も少しでていたので、ザイザルというシロップを処方していただき
いま湿疹が出て7日目ですが、じっくり見ないとわからない程度まで落ち着きました(^^)

早く良くなるといいですね!

• ペペ

ペペ

うちも、お医者さんには風邪などのウイルスによる発疹だと言われました
    蕁麻疹と、風邪のお薬を貰いました

今まで乳児湿疹もあまり出なくてキレイなお顔だったので、顔の発疹がかわいそうで(;´д`)

一週間ほどで・・・と言われましたがはるかbさんの息子さんも同じ感じですかね?
    心配ですよね(;´д`)

• 10月25日
  • はるかb

はるかb

急に湿疹が出たので本当にびっくりしました!
    でも、確かにひどかったのは4日程だったと思います(._.)
    風邪を引かせないように
    気を引き閉めなくてはですね💦

• 10月25日
  • ペペ

ペペ

汗かきでよく風邪をひくのですが、いつもすぐ治るので油断しすぎてました( ̄▽ ̄;)

• 10月26日
☆リリー☆

うちも出ました!
熱もなくて全身に出たのでビックリして受診しました。
小児科ではザイザルをもらって、その後皮膚科に行って軟膏も処方されやっと落ち着きました。
中毒疹といわれました。子供には多いようです。
風邪などひいて免疫が下がってる時に出ると言われましたが、全く風邪症状がなく突然全身に出たので驚きました(´д`|||)
顔にも出ると心配ですよね。。
早くよくなるといいですね✨

• ペペ

ペペ

初めてなんで色々調べても熱が出るような症例しかなくて・・・

でも、子供には多いんですね(;´д`)
    勉強になりました

• 10月26日
オレンジペコ

我が子も全身に出ました。
検査もしましたが、やっぱり風邪からくるものだと診断されました。
完全に発疹が消えたのは半月経ってからです。
少し痒がっててとても可哀想でしたが、自然治癒しかないそうです(ノД`)

• ペペ

ペペ

家の息子は痒くはないみたいですが・・・

半月ですか( ̄▽ ̄;)
    長いですね(;´д`)

• 10月26日