※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

生理終わりかけの頭痛に悩んでいます。子供を産んでから、生理が終わり…

生理終わりかけの頭痛に悩んでいます。

子供を産んでから、生理が終わりそうな時の、片頭痛が辛いです。
この頭痛が来ると次の日には生理が終わり、次の日はなかなかハッピーなのですが、頭痛中がとにかく辛くて、吐き気もあり、動けない位の激しめの頭痛です😥
だいたい、昼過ぎ位から頭痛が始まって、もう夜には動けない、食べれないって感じでとにかく辛い😂
主人が単身赴任で居ないので、尚更辛くて😥
頭痛始まりそうだなぁ〜って感じると、ロキソニンを飲むのですが、それも効かなくて😥

頭痛持ちの皆さんはどう対処してますか?
この症状ってあるあるなのかな??😖

コメント

とまと

私の場合は緊張型頭痛で、
頭痛外来に行ってお薬出してもらいました。
漢方薬+カロナールを飲み、ひどい時のみさらにロキソニンをプラスしてね、と言われました。
頭痛外来いってみるのも手かもしれないです。

funkyT

症状は違いますが、出産してから、排卵時期から生理終わりまでの体調が以前と違い、なかなか上手くお付き合い出来ないでいます。

産婦人科に通っていて漢方とか処方して貰っていますが、ちょっと落ち着いたかも。。。
納得できるほどの改善はまだですので参考になるか分かりませんが、お医者さんに相談してみると良いかもです!

はじめてのママリ🔰

偏頭痛は、ロキソニンは効かないので
私は生理前の1週間偏頭痛が酷くて、脳神経外科で偏頭痛専用のトリプタンって薬もらってます。

はじめてのママリ🔰

私もかなりの偏頭痛持ちです。が、ロキソニン全く効かないのでいつもドラッグストアにあるイヴEX飲んでます!30分もすると頭痛は消えますよ!