※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
住まい

乾太くんを入れてる方どこに置いてますか?やっぱり洗濯機の上ですか?横の方が良かったとかありますか?

乾太くんを入れてる方どこに置いてますか?
やっぱり洗濯機の上ですか?横の方が良かったとかありますか?

コメント

ママリ

洗濯機の上です!
結構高くて踏み台使わないとフィルターが取れないので横にすればよかったなと思ってます😫

さあママ

洗濯機の上に設置しました☺
不便なのは、ホコリ取るのに旦那でないと届かなくて、背伸びしてなんとか取ってます😅
でも、子供小さいうちは勝手に開けておもちゃ入れたりとかイタズラの心配がないので、上で良かったかなあとは思ってます☺横なら横でも良いかなとは思いますけど、場所取りますよね😅

まだ、住んでないですが
洗濯機の横に設置しました
私が身長低いので洗濯機の上だと
掃除しにくい、洗濯物取りにくい為。
洗濯機の上じゃないので
買いかえる場合も
どんな洗濯機買っても大丈夫です‼️

ママリ

専用台(中)を使って横に置いています。私が背が低いのもありますが、小学校高学年の子どもも踏み台を使わずに取り出しやすいので便利です。
スペースが許すなら横おすすめです。

はじめてのママリ🔰

洗濯機の上です!縦型の洗濯機なので😂

ママリ🔰

上に置いてます!
デラックスタイプなので身長低くても大丈夫ですし、使い勝手悪いと感じたことないです✨

ママリ

洗濯機の上です。
今は特に不便ないですが、歳を取って腕が上がらなくなったら不便そうです😂

• ママリ

ママリ

横に置いたらかなり場所を取りますし、洗濯機の上で後悔はないです。
    腕が上がらなくなったらドラムですね😭

• 1月16日

横です✨
縦型洗濯機で、私の身長150cmなので上に置くと届かないので、、、😅
横しか選択肢なかったです、、、。
横に置く分場所は取りますけど、洗濯機から出してすぐ横に入れられる高さなので使いやすいです😊

na-✴︎

皆さんありがとうございます❣️
納得することばかりで悩みます💦
参考にさせていただきます✨