※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
子育て・グッズ

冬用の肌着の内側のタグについて、ハサミで切るとチクチクするか心配です。皆様はどうしていますか?

今日、冬用の長袖ロンパースを買いました。いままで、新生児用の肌着だったのでタグは外側についてたので気にしなかったのですが、今日買った肌着には大人のやつと同じ内側についていました。皆様、内側のタグはどうしてますか?!ハサミで切ってますか?なんか、ハサミで切ったら逆にチクチクするのかな?と思いまして…どなたか教えてください!(^_^)

コメント

まにま

とりあえず1度着せてみて
子供が痒そうにしたら切るなり取るなりします!

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

ありがとうございますー!着せてみます!

• 10月25日
  • まにま

まにま

たまーに中にあると、え!?って思いますよね(^_^;)
    お子さんが何事もないよう願います!

• 10月25日
ryumam

うちの息子は特に気にしていないようなので、そのまま着せています。

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

ありがとうございます(*^^*)
    うちもそのまま着せてみます!

• 10月25日
ママ子

ちょうどオムツの位置なので気にせず着せてます(*^^*)

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

ありがとうございます!わたしも実際着せてみたらオムツの位置だ!ということに気づいてそのまま着せています(*^^*)よかったです!

• 11月10日