ままりん
上の子の時はメリーズ(最後の方はマミーポコ)、下の子はムーニーです!
その子によってサイズ感や形、被れるかどうかなど合う合わないが違うので、一概に「これがいい」てのはないですよ😊
ボン
現在1歳5ヶ月の息子がいますが、我が家は
産院から貰ったパンパース はだいち→通常パンパース→メリーズ→グーンプラス
と変えてきました〜!
体型に合う合わないがあるので一概には言えませんが、パンパースはとにかく背中漏れがすごく…
いわゆる吸水部分がメリーズの方が後ろまであるため、メリーズにしてからはかなり楽になりました🧚🏻♀️
メリーズは肌触りもいいですがその分厚みもあるため、おうち用と持ち運び用で分けるのもいいかもしれません🥰
はじめてのママり
メリーズをずっと使ってます!
でも、売ってるオムツのサンプルを全て数枚ずつ使って、合うやつを試しましたよ🙌
お子さんによっては、メリーズで被れたり漏れたりなどあると思うので、色々試してみた方がいいかな?と思います☺️
退会ユーザー
産院でパンパースの肌一使っていたので同じものを使いました!
2人目の時も同じ病院でしたが、なぜか後ろ漏れがひどくてムーニーに変えました!今も2人目はおむつですが、パンパースが1番吸収してくれるので気に入って使ってます😊
はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいのときにパンパースからメリーズに替えました!
パンパースだと漏れが多くて、あとうちの子太めなのでメリーズが合ってます✨
はじめてのママリ
パンパースの肌いちをずっと使ってます!
ᓚᘏᗢ
ずっとグーンです😍
新生児の時何買っていいのか分からず産院で使ってたパンパース肌一使ってたんですがコスパ悪いし漏れるし辞めました😅
コメント