子供を4人目欲しいが、夫は反対。周囲は待てと言うが、年齢差を考慮し悩んでいる。諦めた経験や気持ちの切り替え方を知りたい。
私は4人目ほしいとおもってる
旦那は、いらないって言ってる
理由きいたら、3人でじゅうぶんでしょ!って。
なんとか説得?しようと思って話し合いしてるけど
なんかだんだん、パパには望まれずに産まれてくる子ってどうなんかなって思えてきた。
そんなに望んでないなら産まないほうがいいよなって。
このことまわりに相談したら、まだ22歳やしゆっくり考えたら?とか少し子育て落ち着いたら4人目いくとか!って言われますが、あまりこどもたちの年齢差をあけたくないんです。産むなら希望は2歳差なのでタイムリミットがあるんです。
こどもほしくて諦めた方いませんか?
どうやって気持ちの切り替え?しましたか、、😢
- ママ(3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
旦那の力借りず、自分1人で育てるから!くらいなら、交渉できるのかな?と思います😊!
私もいつかは4人目希望してます☺️
はじめてのママリ🔰
数だけに執着しすぎてません?
ゆうこ
私もまわりの意見に賛成です…
年近くして産むのって親の都合だしエゴですよね😂
もし本当にほしいのであればまだお若いですし落ち着いてからでもいいんじゃないでしょうか?
どんなに頑張っても4人居たら何かと疎かになってしまうし、上の子達も寂しい思いをするのではないでしょうか…
旦那さんも十分って言っているのなら今で満足してるって事ですし。
どうしても今欲しいのなら1人で4人育てていく覚悟をもつ事だと思います。例えば今後離婚する事があったとしてもです。
そこまで覚悟あれば旦那さんも了承してくれるんじゃないでしょうか?
産まれてきた子供は絶対可愛いですからね😌
気を悪くしたらすみません。
いーいー
子育てってお金が本当にかかるし、旦那さんは将来も見据えて3人で良いって言ってるのではないですか?
ただお世話するだけなら母親1人でも良いですが、入院中や何かあったときに結局は誰かに頼らないといけなくなりますし、ただ欲しいだけでは納得いかないと思います。
ママ
こんばんわー☺️
ためしにそう言ってみようと思います🤣🤣
こんな時間に回答ありがとうございました🥺💗