離乳食後期の豆腐ハンバーグについてです。11ヶ月の娘にが豆腐ハンバー…
離乳食後期の豆腐ハンバーグについてです。
11ヶ月の娘にが豆腐ハンバーグが大好きで、今回もたくさんストックを作ったのですが、中に混ぜたにんじんが硬いままでした。
粗みじん切りなので、大きさもけっこうあります…
私が味見したところ、まだごりっと硬さが残ってたので丸呑みしてしまう娘には食べさせるのはやめようと思うのですが( ; ; )
大量に作ってしまったため、にんじんを柔らかくする何かいい方法はないでしょうか?
食べさせる前にハンバーグを茹でたり、レンジで十分にチンしても中のにんじんはかたいままですよね(>_<)?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
m♡
耐熱のジップロックなどになるべく密閉して入れて茹でたら柔らかくなると思いますよ😸
蒸し器で蒸した方が湯気も入って固くならないからそっちの方がいいかもしれないです🤔
コンロ+蒸し器が一番良いと思いますがレンジ用の蒸し器+レンジだったら、にんじんだと2分半くらいで柔らかくなるので細かいのなら1分半くらいから様子見ながらやっても👌
そのままレンチンだけだとハンバーグの方の水分が抜けて固くなったり熱の通り方にムラができてしまうかなと思いました🤔
はじめてのママリ
ルクエでチンするのはどうでしょうか?
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません🙇♂️
ルクエは持ってないのですが、別の蒸し器で挑戦してみようと思います!ありがとうございました🙇♂️- 1月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
返事が遅くなりすみません🙇♂️
今日レンチンしてみたのですが、やはりにんじんはかたかったので蒸し器で挑戦してみようと思います!
ありがとうございました😭