※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

2歳0ヶ月の息子の寝かしつけをする時にスムーズに寝ない時は特に(ほぼ80…

2歳0ヶ月の息子の寝かしつけをする時にスムーズに寝ない時は特に(ほぼ80%程)寝落ちしてしまうのですが、寝落ちする度に主人に怒られます。
理由は「起きてくると言ったのに何故起きられないの?」、寝室同室の為「仕事して疲れてるのに寝かしつけしてるから俺が寝れない」(寝室にカメラは付いているので息子が寝たかは確認できる)、「夫婦で話をする時間が欲しいのに何故寝るのか」という感じです。
元々一緒に寝たいからと寝るのが遅くなっても私が寝る準備が出来るまで待っているようなタイプです。
早く寝てと言っても起きてます。
家事や育児の手伝いもしてくれて助かっているのですが、寝落ちする度に怒られて辛いです。

皆さんは寝落ちして怒られますか?
ほぼ毎日怒られイライラされるのでそれが普通なのか意見が欲しいです。

コメント

しりママ

怒られません!
元々布団に入る時間別々なので💦
旦那さん怒るなら寝かしつけしてもらうのはどうですか?😓

• m

m

回答ありがとうございます😊
    寝かしつけしてみたら?と言ったこともあるのですが、やった事ないから俺がやるより(私)がやった方が息子も寝やすいからその方がいいでしょ?って言われて。それ以上言うとイライラし出すので。。
    折を見てもう一度聞いてみようかと思います😅

• 1月16日
パピコ

旦那さんが寝かしつけしてくれないなら家族揃って寝かしつけしてみたらどうですか?☺️
うちは旦那が居る時は子供を真ん中に寝かして家族揃って寝かしつけをします。
どちらかが寝落ちしても起こしあって夫婦の時間を楽しんでます☺️
夫婦揃って寝落ちする時もあるし疲れてる時は今日はもう寝る!と寝落ちする時もあります。
寝かしつけをした事無いから睡魔に堪える辛さがわからないんでは無いでしょうか?🤔

• m

m

家族揃って寝る!と決める日も数日前から何回か作っていてその日はご機嫌なのですが、なかなか夫婦でゆっくりする時間がないので私が起きてその時間を作るというルール?になっていたので、家族揃って寝かしつけると言うのは目からウロコでした😳
    確かにそれなら主人が起きてるはず(怒るくらいなので起きている自信があるはず)なので1度相談してみようと思います!!

• 1月16日
ママリ

私は旦那が遅いので旦那が帰ってきてから夕飯を2人で食べるのですが、もちろん私は寝落ちしてます😌
でも起こしてくれます。それで良くないですか?🤣起きて欲しいなら起こす、本気で眠くて無理なら「今日は無理だー🌚」って言って寝る。本当に大切な時に寝落ちは怒ると思いますが毎日怒るって神経質ですね💭

• m

m

起きてほしいから起こしに来るのですが、既にイライラしていて寝てる足をバシバシ叩いて「起きなよ」とイライラしてる雰囲気で言ってくるので。。
    寝ちゃうかもしれないと言ったこともあるのですが、本人の意志の問題だ。で片付けられました🤣
    割と神経質な所もあるかもしれないです。。

• 1月16日
暁

めちゃ寝落ちしちゃいます🤣
小さい時は、寝落ちして主人が不機嫌になったり、怒ってたりしました💦
流石に毎日はないです。
最近は、同時間帯に寝るようにだいたいなってるのでほぼ怒る事はなくなりました😊

• m

m

今まで息子がベビーベッドだったので怒られる事も無かったのですが、1ヶ月前に一緒の布団になって寝かしつけする様になっめから怒られるようになりました。。
    毎日は無いですよね。。
    寝落ちしたかった時は「今日寝なかったんだ。凄いね」と言われます。
    寝る前提で考えてるなら怒るなよって思います😞

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

私も寝落ちするし
旦那も寝落ちします!お互い怒りませんし
何も思いません😰
そんなのでおこられてもって感じです💦

• m

m

寝たくて寝てる訳じゃないし、私も寝たくないのに怒られるのでこの時間が憂鬱になります。。
    本当、怒られてもって感じです😭
    仮に私は主人が寝ても疲れてるのかなー?としか思わないし怒る気にならないのでモヤモヤします。。

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

ゆっくりねぇやって言われます😳
起きたら家事も終わってます😳
怒られた事はないですね。💦
電気つけっぱなしで寝落ちしちゃった時は、ついてたから消したよ!とは言われましたが😅

• m

m

優しい旦那様ですね☺️
    うちの主人も普段は色々やってくれるのですが、寝る前とかお腹すいてる時とか自分が何かしたい時に出来ない時とか結構イライラされたりします。
    電気つけっぱなしも機嫌が悪いと普通に怒られます🤣何回もやってしまう私が悪いのですが。。

• 1月16日