※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう🍇
お仕事

育休中で、先輩からのいじめで辞めることを考えている女性が、主人に相談したら「相手の思う壺かも」と言われました。先輩は女性が辞めることを喜んでいるのでしょうか?

育休中です。

去年の1月から6月まで
職場の先輩からいじめを受けていました。

復帰を考えていましたが、
辞めようと考えています。

主人に相談してみました。

「俺だったら辞めない。
そいつに辞めさせられた感じがして嫌だから
それって、相手の思う壺やない」

と言われました。

先輩にとっては
思う通りにいった!
って喜ぶことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰!

嫌な気持ちになりましたね😥いじめる人ってどこにでもいますよね、、
その人はやめさせたくていじめてるんでしょうか?日々の鬱憤晴らしでないのかな、、

• ぶどう🍇

ぶどう🍇

めちゃくちゃしんどかったし、すごく嫌な気持ちでした😞
    どこに行っても、必ず嫌な人は居る!って言いますもんね。
    鬱憤晴らしもあると思います😥
    だけど、
    去年の元旦には、その先輩から年賀状が届いたんですが
    今年は、年賀状きませんでした。私は元旦につくように年賀状書いて出してます。
    そうなると、明らかに半年間いじめてきたことが、その人は確信犯で、私に対して何か思ってるってことになりますよね?!

• 1月16日
はこ

私も旦那さんと同じ気持ちで、ここで辞めたら逃げたと思われる!絶対負けない!くそー!って思いながら新人いびりに耐えていました😅
そのおかげで、図太い神経になれました(笑)
でも、それを相手に強要はしませんね。
逃げたいなら逃げればいいし、立ち向かえるなら頑張ればいいと思います。
相手がどう思うかで判断するよりも、自分の気持ちで判断した方がいいと思います🙌
いじめてきた相手はなんとも思わないと思いますよ😅
あー、辞めたのね。さ、次のターゲット探そって感じですよ😵

• ぶどう🍇

ぶどう🍇

私も最初はその気持ちでした(^_^;)
    絶対負けたくない‼️と思って復帰を考えていたんですが、、
    精神的にやられて、精神科に行ったら「社会不安障害」と言われました。
    心がもうズタボロにされました。
    図太い神経になられたことは、とてもかっこいいです😍✨
    その先輩は、私が入社する前に居た人にも、その本人に聞こえるように嫌味を言ってたみたいです。
    ターゲットを探すんでしょうね!

• 1月16日
nana

わたしはいじめられて適応障害にまでなったので傷病手当もらって退職しました。
やめられるならやめた方がいいです。思う壷とかの前に、NOAさんのメンタルがやられてしまったら元も子もありませんし💦

• ぶどう🍇

ぶどう🍇

メンタルはズタボロです😞
    人生でこんなにも傷付いた事は初めてなんじゃないか、ってくらいです💧
    育休中なので、制服を返しに行ったり、上司に辞める報告しに行かないといけないし、会社に置いてる私物も取りに行かないとだな、と考えるのも辛くて、、。
    その先輩に会いたくないです😞

• 1月16日
  • nana

nana

お辛いですね💦
    そこまでだと会社行くだけで動悸とかしてきませんか😥?
    私はそんな感じで適応障害だったので……私はもう誰と話すこともできなくて、この歳にもなって恥ずかしいながら、主治医が会社に適応障害である事、休まなければならないことを代わりに誰かに話してもらった方が良いと言われ、身内に頼みました。
    退職時はチェーンだったので、本社の人事部に直接連絡して退職の手続きを取り、制服は郵送で返却、私物は着払返送でお願いしました。

なんの参考にもなりませんが、本当に辛かったら私のようにするのも手だと思います。

あまり無理しないでくださいね💦

• 1月16日
  • ぶどう🍇

ぶどう🍇

会社に行ってる道中は心臓バクバクで、事務所に着いて、その先輩が出勤して声が聞こえてきた時は、毎日動悸してました🤦‍♀️
    姉に相談したところ、
    同じように
    「郵送でやり取りして、私物は送ってもらったらいいやん」
    と言われました。
    その手もありですね😣

ありがとうございます😢

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

耐える必要ありますか?
そんな人に立ち向かうだけで時間の無駄だし逃げたと思われてもなんでもいいからとりあえず私なら関わりたくないので復帰せず辞めます。

いじめの程度がわかりませんが上司に辞める理由を聞かれたら先輩からのいじめと言います。

• ぶどう🍇

ぶどう🍇

全くないです😭
    その半年間は、先輩からのいじめのストレスを、家に帰ってから、旦那と子供に当たり散らかして、一番大事にしたい家族を大事にできてない&自分自身も大事にできていませんでした😢
    本当に、時間の無駄だと思います‼️
    育休中なので、会社に行って、まず上司に辞めたい、ということを伝えることからですよね?!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもお辛かったですね😢
    私も職場のストレスで不安障害パニック障害持ちなので気持ちがよくわかります。
    病名が付いているなら早く辞めれそうですね。よく頑張られましたね😢

そうですね、会社に行けるなら上司に直接辞職を出すなりされた方がいいかなと思います。
    厳しいなら退職代行を使うとか…

• 1月16日
  • ぶどう🍇

ぶどう🍇

ストレスから、パニック障害の症状が出ますよね😞
    私も検索してみたら、パニック障害と同じ症状だったので、パニック障害と診断されると思いましたが「社会不安障害」でした。

どうにかして、
    その先輩がいない時を狙って
    会社に行ってみます🥲

• 1月17日
ドキ子

我慢して適応障害になったので
今月退職予定です。
旦那も俺だったら辞めない。そんな感じでしたが、産業医の先生の面談一緒に付き合ってもらった際、理解してくれるようになりました。。無理せず第3者を巻き込んでお話してもいいとは思います。

• ぶどう🍇

ぶどう🍇

私は「社会不安障害」になりました。
    今月が退職なんですね、、本当にお疲れ様でした😢
    自分自身を大事にするのが、一番ですねっ😭

• 1月16日
  • ドキ子

ドキ子

そうですね😭🙏

• 1月17日