マイホーム建てた方、いつから計画してどれくらいかかりましたか?私はま…
マイホーム建てた方、いつから計画してどれくらいかかりましたか?
私はまず頭金からなので5年ほどはかかりそうですw
色々情報を集めて参考にしたりしてます。見るだけで楽しいのもありますw
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
同居解消からのマイホームで、元々家建てるつもりもなかったですが、一刻も早く義家出たくて、マイホーム建てると決めてから3ヶ月で契約してその年には完成しました!
。
漠然と、欲しいねぇ〜とはずっと言ってて
いざ展示場見に行って、1〜2ヶ月くらいで契約しました 笑
まー
5年以内に、って言ってたのに、とりあえず土地だけでもと思って見に行ったら一年後には家が建ってました😂
ふな
私は6件ほどホームメーカーの展示に行ってから半年ちょっとくらいで契約し、そこから打ち合わせ含めて10ヶ月ほどかけて家が立ちました。
住宅展示場も楽しいですよね✨
私は高機密高断熱に興味が出て、大手メーカーではなく、高機密高断熱が得意な地元の工務店になりました。
高機密高断熱、調べ出したら沼ですよ。一年中快適なので調べてみてください✨
退会ユーザー
子供が生まれ手狭になり、、、
たまたまInstagramで完成見学会があったので見に行ったのがスタートです。
4ヶ月後には契約してました。
ぐーた
子供のイベントがてら、2年前の秋ぐらいから展示場に行くようになり、昨年の春から本格的に見て回り、9月に契約、今年の6月に完成予定です‼️うちも2〜3年先で良いやと思ってましたが、希望した土地があり、逃したくなかったので、契約しました😄
退会ユーザー
上の子が小学校に入るまでには、遅くても30歳までにはって思ってたのでまだ建てる予定はなかったんですが
去年の5月頃急遽決まって12月末に引っ越しました𓂃 𓈒𓏸◌
コメント