コメント

♡♡♡
同じ月齢ですが、とにかく歩きました!(笑)
うちの子はなぜか石ころめちゃくちゃ好きで石ころ触ったり、公園でお散歩してる犬を追いかけたり、お兄ちゃんお姉ちゃんを追いかけて一緒に遊ぼうとしたりしてます(笑)
♡♡♡
同じ月齢ですが、とにかく歩きました!(笑)
うちの子はなぜか石ころめちゃくちゃ好きで石ころ触ったり、公園でお散歩してる犬を追いかけたり、お兄ちゃんお姉ちゃんを追いかけて一緒に遊ぼうとしたりしてます(笑)
「公園」に関する質問
近所の公園デビューをしたとき、 他のママさんやお子さんと顔見知りになったり 仲良くなったり、いつぐらいで慣れましたか?? 公園デビューしてまだ2回ぐらいしか行ってないんですが 大体行くと、砂場のところで話し込…
神奈川で2歳から8歳の子供が楽しめる遊び場ところありませんか??? 8月中旬帰省するので 娘と姪っ子達とどこか遊びに行きたいです!笑 下の姪っ子には私が怖いみたいなので振られるかもだけど、、、😭(水族館行こ誘っ…
自宅保育されている方に質問です。 普段は午前中、近くの児童館に行って遊んでくるのですが、ただいま小学生が夏休み期間で、行くのを遠慮してます。 試しに1回行ってみたけど、隅っこにカラーコーンの仕切り置いて、そ…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
砂遊びはまだですか?
♡♡♡
砂遊びは、まだしてないです!
初めて砂触った時に、手についたのをたべようとしてたので、それ以降は砂はまだかな〜とおもって…💭
はじめてのママリ
そうですよね🥲
うちもなんでも口に入れるので公園デビューもできひんかなあて思ってたんですが休日はずっと家にいることが多く、娘も疲れないので夜寝かしつけるのに時間かかってしまうのでやっぱり体動かさな寝てくれへんな〜て感じで😂😂
♡♡♡
うちは、一日中家にいるのが嫌いらしく、買い物だけでも行かないとめちゃくちゃ機嫌悪いです(笑)
あとは、わたしが寒いの苦手なので、空いてる時間にショッピングモールでお散歩して、買い物して帰ったりもしてます☺️
はじめてのママリ
確かにずっと家におるのつまんないですもんね🤣
買い物行っても駄々こねないですか?
うちはすぐいろんなもん取りに行っては口に運んで・・・(会計前)取り上げると怒るので買い物行く時は毎回大変なんです😮💨
♡♡♡
めちゃくちゃ駄々こねます😫
最近なぜか、エリンギを見つけると「 んー!」って言って指差すので、買う予定無くても買います(笑)
スーパーでは、それ持たせとくと大人しくなるので(笑)
ショッピングモールでは、パンフレット持たせたりしてます⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎