※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の送迎で徒歩の際、レインコートか上下別のレインウェアか悩んでいます。経験者の方、どんなものを使っていますか?

年少さんから保育園の送迎をたまに徒歩で行うことになりました。その場合のレインウェアを考えているのですが、レインコートか上下別のレインウェアか迷っています!

徒歩で送迎行っている方、どんな物を使っているかなど教えてください🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

徒歩で3分くらいなのでレインコートにレインハット、傘で行ってます。
10分以上歩くならセパレートの方が濡れなくて済みます

• ママリ

ママリ

レインハットという物があるんですね😳子供のペースで歩くので10分ほど掛かりそうですが、とりあえずはレインコートにしてみようと思います!
    とても参考になりました!ありがとうございます😊✨

• 1月16日
3ママ

徒歩10分ほどですが、レインコートで行ってます!
やや大きめ(長め)で長靴あたりまであるので今のところ大雨じゃない限り濡れません!
園の門で脱がせないといけないので、セパレートだとめんどうだなと思ってレインコートにしてます!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、セパレートだと脱がせる時に時間が掛かるので悩んでいました💦
    まずはレインコートを買ってみようと思います!
    とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

傘が持てるなら傘と長靴で傘が持てないならレインコートと長靴で行って親の傘に入れる感じで歩いていました😊

• ママリ

ママリ

まだしっかり傘を持つことができないのでレインコートの方が安心ですね☺️💡
    ありがとうございます😊

• 1月16日