月に1度ネイルしに行ってるんですが…知り合いと言うこともあり先月まで…
月に1度ネイルしに行ってるんですが…
知り合いと言うこともあり
先月まではずっと子供も一緒に行ってました。
今月からは姉が見ててくれると言うので
1人で行ったのですが
1時間時間間違えたしまって終わり時間が
かなり遅れてしまいました…
旦那が仕事早く終わったのと
姉は予定が合ったので
旦那が2人見てくれてるのですが…
1人で2人見てもらうのが初めてで
しかもかなり遅くなってしまった。
今の時間次女は眠くなる時間。
遅くなって心配で震えが止まりません。
…と同時になんで私旦那に遅くなってごめんと
謝っているのだろう😅?
まあ、遅くなったのは謝るけど
何度も何度も…
気持ちわかる方居ますか…?😭💦
- リリマリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
震えが止まらないほど不安になるなら連れて行った方が良いと思います😅
時間を間違って予定より遅くなったことに対して謝るのは普通だとしても、何度も謝る必要はないのかな?と思います。
遅れて怖い思いをしたり怒鳴られた経験などからトラウマがあるのかな?と思いました。
いつも子どもたちを見ていると思うので、たった1時間長くなったくらいで旦那にガミガミ言われたくもないし、遅くなったことは謝るけどそれ以上はないです。しかも月1回ですよね?もしそれで怒鳴るご主人だとしたら今後一緒に居るかどうか考え直した方が良いと思いますし、子どもを増やしたいと相手が言っても拒否で良いと思います。
特にそんなふうに叱られなくて、過去にトラウマ経験もないのであれば、不安症なのかな?と考えます🤔
リリマリ
全然叱られるとかトラウマとかないです💦
ただ旦那1人で2人を見たことがないし泣いてると旦那で泣き止むかなぁとか
純粋にこんなに離れる事がないので…
離れてると不安になるんですよね…
これってママあるあるとかじゃないんですかね😅
ままり
大丈夫かな〜?と心配にはなりますよ!でも子どもたちも自分で遊べるし、おもちゃなどいろいろあるので大丈夫です😊
震えが止まらないほどって言うのは周りでもいなくて初めて聞いたので、率直にママ大丈夫かな?!と心配になっちゃって💦
大丈夫〜?ってちょこちょこ連絡入れるといくらか不安も薄れると思いますよ😌それでも難しそうなら今後はご主人に任せるときは短時間からスタートして慣らし保育感覚でも良いかもしれません😆✨
リリマリ
なんか不安で不安で震えってか体が硬くなっちゃう?ってゆーかそわそわするってゆーんですかね💦
不安症って初めて聞きました!
他のことに対しては全然大丈夫なんですけど子供の事に対してだけどうしてもダメで😭