今度、1歳の子どもがいる友達の家に遊びに行く予定ですが、2歳7ヶ月の息…
今度、1歳の子どもがいる友達の家に遊びに行く予定ですが、2歳7ヶ月の息子を連れて行くか悩み中です。私の他に独身の友達も一人一緒に遊びます。
ちなみに実家に預けることも可能です。
もし、連れて行くなら持って行った方がいいモノってありますか?それとも迷惑かかるから預けたほうがいいですかね?
実体験聞かせていただけると嬉しいです!
友達には出産祝いもらったりしてますが、コロナのためいまだに直接子どもに会わせたことがなくて、小さいうちに会ってもらいたい気持ちがあるのですが、人の家で迷惑かけないかも心配です😥
同じ年くらいの子とはなんとなく遊べる感じですが、1歳の子とは遊べないので連れて行ったらどんな感じになるかナゾです😅
- ポテト(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
ままり
家に行くなら連れて行きます。
そして相手が子ども預けて外で会うと言われたら自分も預けて行きます。
お子さんが他害が多く連れて行くことで疲れてしまうなら預けた方が楽だと思います。ゆっくり話もできるでしょうし😊
私もこの間友達の家に行ったのですが、相手は1歳の子が家にいて(上は小学生と幼稚園)私は今月3歳半になる下の子連れて行きましたよ😊
相手の家におもちゃもあると思うのですが、不安でしたらお気に入りのおもちゃをいくつか持っていっておいても良いと思います。
相手の家に子どもがいるのでそんなに構えなくても大丈夫かな?と思いますよ〜!仲良い友達でしょうし✨
のんの
私なら預けていきます!独身の友人がひとり来られるとのことなので🙇
お子さんのことを考えても、お正月妹の家に遊びに行ったのですが、妹の子は午後お昼寝(1歳半)、うちの子は昼前からだいたい一度お昼寝するのですが当然騒がしくて寝られず、午後機嫌悪かったりして大変でした。
独身の頃、友人の子には会いたい!と思ってたしその子どももかわいいと思ってましたが、やっぱり毎回当然のようにつれてこられるとたまには大人だけじゃないと疲れるなと思っていたのもよく覚えているし、どうしても子持ちの二人で子どもの話ばかりになってしまいませんか😅?
相手の子を見て、一歳の頃懐かしい〜!とか、うちはこうだったーとか、逆に相手から○ヶ月のときってどうだったー?とか。
あんず
どういう関係かにもよるかなると思います!
私の周りの友人は独身の子も含めてうちの子どもに会うのも楽しみにしてくれているので必ず連れて行きますが、そういう雰囲気が無いのであれば預けられるなら預けていった方が楽かな?と思います😌
連れて行くなら嵩張らないけど子どもが気に入っているおもちゃを持っていきます☺️
うちに来てくれた子が持ってきて気が利いているなと思ったのは、水に濡らすと色が出る本?みたいなので、お絵描きは時間が潰せるけど人の家でクレヨンでお絵描きしたら汚す可能性があるから水の本持ってきたーと言っていました😊
水でかける本などで検索したら出てきますよ☺️
ポテト
みなさん、具体的にたくさんアドバイスいただきありがとうございます!
そしてまとめての返信になりすいません💦
息子も優しい性格だし、みんなも息子に会いたがってくれてたので連れて行きたかったですが、久しぶりに会うのでゆっくり話したい気持ちや、子供の話ばっかりになっても良くないなと思い、やっぱり連れて行くのは諦めました〜😥
みなさんの意見、今後の参考にさせていただきます!🌟
コメント