※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koori
妊活

生理予定日前で初期症状がないのに検査薬で陽性の方いますか?生理まで4日で落ち込んでいます。

生理予定日前で、初期症状がないのに検査薬を試して陽性だった方いますか?
生理まであと4日の予定ですが、世間一般に初期症状といわれるものを何も感じられず、落ち込んでいます。

コメント

メルモ

陽性なのに落ち込むんですか?(..)

初期症状は個人差ありますし、つわり等まったくない方もいます。
私は8週頃からつわり出ましたよ。(生理予定日が4週0日)

• koori

koori

まだ検査してないんです。
    初期症状もないし、検査するか迷ってるところで…。
    皆さんの書き込みをみると結構早い段階から初期症状出てるようなので。
    書き方が、曖昧で混乱させてしまいすみませんでした。

• 10月25日
  • メルモ

メルモ

なるほど!そういう事ですね!
    生理予定日まで4日というと、高温期10日目、性行為後(排卵後)受精から着床(=妊娠)までが7~10日かかるので、ちょうど着床したぐらいの時期です。
    なので最短で着床してたら検査薬反応するかもですが、最長で着床してたらホルモンの分泌量が少なく検査薬ちゃんと反応しない場合もありますし、まだまだ落ち込むにははやいですよー!

• 10月25日
  • koori

koori

ありがとうございますm(_ _)m
    まだフライングの時期なので前向きに考えていきます!

• 10月25日
ムッティ

陽性だったんですか?
私は生理予定日から1週間半くらいたってから、症状出てきたので、今時期何も症状がないのはおかしくないと思いますよ?

• koori

koori

いえ、まだ検査してないんです。
    フライングの時期なのは重々承知なんですが、初期症状もないし、どうしようと迷っていて。
    やっぱり生理予定日前では初期症状を感じるのは早いのですね!
    ご回答ありがとうございますm(_ _)m

• 10月25日
  • ムッティ

ムッティ

そんな早く症状でるのは稀かと思います😅着床間もないですし…。
    私は生理予定日に検査薬して反応でたので、フライングだとしても、生理予定日まで待ってみてはどうでしょう♡妊娠されてますよう願ってます゚。*♡

• 10月25日
かめ

私は、いつものように 生理痛があったので、また生理きちゃうかーって思ってたら妊娠してましたよ😍
妊娠の症状は全くなかったです😩

• koori

koori

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
    すごく、希望が持てる回答で安心できました!

• 10月25日

私は初期症状が出てから検査薬を使いました。でも生理予定日過ぎているのなら使ってみるのもいいかと思います。

れんれん

今回妊娠分かってもう予定日から
1週間経ちますがちょっと付け根が
痛くなって来た感じでつわりもまだだし
予定日前とかは何もなかったです(笑)
生理痛というかいつもみたいに
生理が来そうな痛みがありましたが
来なかったので調べたら出来てました!