※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊娠すると情緒不安定+旦那に攻撃的(ガルガル期?)になってしまって、…

妊娠すると情緒不安定+旦那に攻撃的(ガルガル期?)になってしまって、喧嘩が絶えません。

旦那には理由も伝えて、私がイライラしてる時はこうしてほしいとか具体的なことも伝えましたが、私が何か言うと言い返してくるので結局喧嘩になってしまいます。

1人目の時も同じで、現在妊娠が判ったばかりなのですが
2人目もか…と。ホルモンバランスの影響なので仕方ないことなのですが、イライラしている自分がストレスで仕方ありません。

何事も、うんうんって聞いてくれて励ましてくれて寄り添ってくれる旦那さんが羨ましい…

辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産後pms系がとんでもなく酷くなりました
自分で自分が頭おかしいと思うくらいで
私も旦那に伝えましたが馬鹿すぎて俺も限界、なども支える気は全くなくてイライラします
そもそもイライラする原因は旦那なので
器の大きい女性の体に理解ある男性羨ましいです。。

• ママリ

ママリ

自分で頭おかしいと思うのめちゃわかります😭

私も旦那に理解はできるけど限度があると言われました(笑)
    いやいやそもそも理解してないしな!と(笑)
    自分ばかりわかってほしいじゃダメなんだろうけど、妊娠中や生理前くらいは許してほしいですよね…

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです!
    妊娠中や生理前は全部受け入れろ!
    自分の感情殺せよー
    男に周期ないだろーって思います!
    理解してくれない男が人の気持ちわかるわけないから私はとことんコキ使います笑

• 1月15日
みく

私は生理前と妊娠中は夫に情緒不安定、攻撃的です笑
付き合ってる時から生理前になると不安定になるので夫も慣れてるようです😓
もう寄り添うとかそう言うことはなく割り切って流されてますね!イラッとするし寄り添ってって思うけど、夫の気持ち考えたらまたかーって感じなんだろうな笑
子どもたちも女の子なので夫はいずれそうなることを今から不安がってますよ笑

• ママリ

ママリ

攻撃的になる自分が嫌になってきますよね🥲
    旦那さん慣れてるんですね🙄
    私の場合は、私が攻撃的になると向こうも攻撃的になってスルーしてもらえないので、喧嘩ばっかりです😔
    男家系で育ったから仕方ないのかな…(笑)

後もう少しで臨月なんですね🤰💓
    出産頑張ってください⭐︎

• 1月15日
ママリ

うちも全く同じです😭😭😭
「そうだったんだね、大変だよね」とシンプルに共感して欲しいだけなのに
「そんなこと言われたって俺何にも出来ないよ」「そうなんだ」もしくはいらんアドバイス‪(笑)か……
ほんと男女で脳の構造が違うんだなーと思い知らされました。
何か指摘しても「ごめんね、気をつけるよ」ではなく逆ギレ…話になりません

• ママリ

ママリ

はぁーーーーーめちゃくちゃわかります。いいね1000000回押したいくらい🙄
    うんうんって話聞いてくれて
    大変だねって言葉だけでいいんですよね!(笑)

逆ギレのところもめちゃわかります(笑)本当に会話になりません💦(笑)

• 1月15日