ピジョンの電動鼻吸器の使い方について質問です。赤ちゃんに使用する際の適切な出力レベルや吸引時間について知りたいです。保育園での指摘や赤ちゃんの鼻水についても教えてください。毎日の使用が必要でしょうか。
ピジョンの電動鼻吸器使われてる方いますか?
娘が最近毎日透明サラサラ鼻水がとまらなくて、ここ2.3日毎日吸ってあげてるのですが赤ちゃんなので出力レベルどれくらいがいいかわからなくて(´>_<`)
調べてもでてこないので、もしご存知の方や経験のある方、赤ちゃんはどのくらいのレベルで吸ってますか?
今は真ん中あたりで吸ってます。吸う時間は3秒✖️2回とかですが、マックスでもっと短い秒数の方がいいのか…
保育園で黄色くなったり、ネバネバしたら病院行った方がいいと言われましたが今は鼻水以外元気なので家で吸ってます。
毎日吸うもんなんでしょうか。
冬は赤ちゃんこんなものですか?😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
ピジョンの電動使ってます!
鼓膜的には半分くらいの力がいいみたいですが、MAX使っても病院でも耳を見てもらっても今のところなにも言われてないので大丈夫だと思います!
けど半分で十分吸えるので半分で使ってます!
数時間は10秒以内であれば5、6回は吸ってます😂もっと吸ってるかもです笑
病院の先生に鼻吸いはしてもらった方がいいからそのまま継続で片方の鼻の穴塞いでしてあげてね!と言われました!
うちの子も透明のサラサラが出ていて風邪の薬飲んでたのですがよくならず鼻炎の薬に変えてもらったら止まりました😂
ママリ
色々詳しくありがとうございます!
鼻炎の薬でとまったりするんですね🥺
昨日は鼻詰まりで寝れなかったようなので明日朝一病院いこうとおもいます😭
はじめてのママリ
たまたまら今回鼻炎の薬に変えてもらって止まりました!ここ何ヶ月も鼻水と格闘してました😂
鼻詰まりで寝れずに起きちゃいますよね😭
お子さんの鼻水がよくなりますように🙏