※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

建売分譲地に住んでいます。下の子がお隣さんの敷地になんでもポイポイ…

建売分譲地に住んでいます。

下の子がお隣さんの敷地に
なんでもポイポイ落としてしまいます💦💦

写真のようなフェンスです。

何か良い対策方法ないでしょうか?
できればお値段はお手軽で
DIYできたらなーと思ってます😭

コメント

ゆうりん

動物避けネットとか目の細かいものを設置してみては?

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    なるほど!検討してみます^ ^

• 1月15日
はるのゆり

このフェンスはママさんの土地の中にある(所有している)フェンスですか?
お隣と共有だったらこのフェンスに何かを引っかけたりはよくないので、フェンスの手前に対策が必要かと…
もしくはお隣にお話して、引っ掻けていいか確認をして、それが原因で壊れたら修理費はこちらで持ちますぐらいの話し合いは必要かなと思います!

フェンスの手前に対策するなら、何か物を置いて行けないようにするとかですかね😅

• ママ

ママ

我が家の土地の所有物になります^ ^
    フェンスの手前(我が家側)に
    設置するつもりでいます✨
    一時的に簡易的にできたらなぁと思っていて🥲
    検討してみます😊

• 1月15日
  • はるのゆり

はるのゆり

そしたらホームセンターに行ったら園芸コーナーにネットがあるので結束バンドなどで取り付けられますよ😊

• 1月15日
日月

隙間から入れたくなっちゃうんでしょうね😭
網みたいなのを結束バンドで取り付けるのが手っ取り早いと思います。
メッシュフェンスに取り付けて目隠しフェンスにできるようなのもあるので、あからさまに目を細くするのが嫌であれば目隠しフェンスにしちゃえば、プライバシー尊重したいんだなーって思われるような対策もできると思います💡