新築についてです。希望している地域に土地が出たので、すごく迷ってい…
新築についてです。
希望している地域に土地が出たので、すごく迷っているのですが、条件付きなのでハウスメーカーが決まっています。
まだ色々なメーカーを見てまわったりしているわけでもないので、その1社だけ話を聞いて、良さそうであれば決めてしまいたいのが本音ですが危険ですか?😣
何社か比較した方が賢明でしょうか😢
ちなみにシュガーホームです🏠
一度展示場を見に行きましたが、中もとても気に入っていますし、営業マンも友人の紹介ということもありとても良い方でした。
経験者の方、何かアドバイスありましたらよろしくお願いします🙇♀️
- aya(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
KK
うちも建築条件付きの土地でしたが、そこのハウスメーカーの建てた他の家を見せてもらったりして納得したので、購入しました!
予算的にもともと大手で建てるつもりは無かったので😅
+100万とかで建築条件外せる場合もあるので(うちの所がそうでした)もし他のメーカーが良いとかあれば確認してみるといいと思います!
aya
ありがとうございます😊
建設された一件しか見てないということですよね?
うちも大手は無理なので、もうそこに決めちゃいたい反面、、、という感じです😅
でもそうこうしているうちに土地が売れてしまうかもしれないですし早く決めたいところです😣
条件付きの件確認してみます!
KK
はい、建売は何個か見ましたが、ハウスメーカーとの相談は購入した1件だけです!
そのハウスメーカーが建てた家を実際に見れないか、モデルルーム的なのがあれば見ておいた方が想像出来ると思います💡
aya
そうですね😊
モデルルームも見てみます!
いろいろ教えて頂きありがとうございました🙇♀️