※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまもっち
妊娠・出産

お腹が出てくる時期について、13週1日の高齢・高血圧・肥満初産婦は、元々肥満であるため、妊娠前と変化がないと感じています。

13w1dの高齢・高血圧・肥満初産婦です。

いつ頃からお腹が出てくるものなのでしょうか?

私はもともと肥満でお腹が出ているため、妊娠前と全く違いがありません。

コメント

チミー:-)

私も太っていたので8ヶ月でも気づかれませんでしたよ☺中期~後期にはでてきますよ☺

• ごまもっち

ごまもっち

ご回答ありがとうございます!
    気づかれないという謎のメリットですね(笑)
    つわりはまだまだあるし、エコー写真ではバッチリ写ってるし なのですが、私の体の見た目に変化がないのです。
    まあ、自業自得ですが(笑)

• 10月25日
つき

私も妊娠前から肥満で、ずっとデブデブ言われて人生生きてました(笑)

妊娠前はピーク体重ではなかったですが、6ヶ月過ぎてから増える増える😨😨

そして、22wくらいからお腹が出てきて妊婦さんの体型になってきました! それまではただのデブでした(笑)

やっぱ体つきが妊婦さんに段々なってきますよ*\(^o^)/*

• ごまもっち

ごまもっち

写真を拝見する限り、私レベルのデブからすると全くデブじゃないです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    私は155cmで92kgなので…!

デブ肥満の私が妊婦さんらしくなるのはあと10週くらい先ですね!しばらくはただのデブのまま過ごします…(笑)

• 10月25日
ぽちの助

娘の時は7ヵ月入ってもそんなに目立つ様なお腹じゃなかったです(T▽T)
パーカー着たら分からなくなるくらいでした(笑)
経産婦になるので、現在ではパーカーの上から少し分かるかなーくらいです…(´・ω・`)
元々体型が大きいせいか、パーカーとかダボダボ系着ると分からなくなっちゃいます(´;ω;`)

• ごまもっち

ごまもっち

私もコートを着ると全く分かりません><
    ただなんとなく、今まで普通に履いていたものがキツく感じます(太ったわけではないです!笑)

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

妊娠前から肥満です…
6ヶ月に入り少しぽっこりしてきました♪
でも服を着てたら、太ってる人レベルです(^_^;)

• ごまもっち

ごまもっち

私はBMIも非常に高く、先生からも高度の肥満と言われています><
    ここへさらにぽっこりしてきたらどうなることやらです(笑)

• 10月25日
ぽぽ

13w1dってことは私と同じくらいですね。
私は肥満ほど太ってはいませんがまだお腹は出ていません。
私も昨日同じような質問をしているので、よかったらみなさんからのコメント見てみてください(^-^)

• ごまもっち

ごまもっち

プロフィールなどからは辿れないので、検索してみますね・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 10月25日
紗夜

ワタシも13週突入したばかりです。
元々 ぽっちり体型なので 病院行くたびに ナースから しこたま怒られます...😢
お腹は全体的にまあるくなって ポッコリ大きくなってきました。多分 自腹も含め 大きくなってますよ😺