コメント
とっぽ
嘔吐やオムツはビニール手袋着用で、次亜塩素酸スプレーを使ってました!うつらなかったですよ😀
退会ユーザー
下の子胃腸炎で家族は移りませんでした☺️
ハイターで除菌水を作って拭いたり、嘔吐下痢が付いた布団系は全てつけ置きしてました!
-
トマト
お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!! 😭😭😭😭😭😭
- 1月15日
-
トマト
ハイターでつけおきすると
色落ち、色ハゲしませんか???😭- 1月15日
-
退会ユーザー
つけ置きする時は柄物ハイターですよ😊- 1月15日
-
トマト
ありがとうございます😭本当にありがとうございました😭
- 1月15日
-
トマト
ハイターの除菌水は
あとで乾拭きしなくても自然乾燥でよいのでしょうか?
なんとなく、抵抗がありまして、、、- 1月15日
-
退会ユーザー
私もなんとなく気になるので、拭いたあとは水拭きしてました!✨✨
グッドアンサーありがとうございます😮💨💓- 1月15日
-
トマト
ありがとうございます😭😭😭
わかりました!!!
やってみます!!!
水拭きしても多少は次亜塩素酸残りますがもうそこまでは
仕方ないですよね、、、?
そこまで薄くなったら無害レベルですよね、、、?- 1月15日
-
退会ユーザー
ハイター直でつけるわけじゃなく、500mlの水にペットボトルキャップ2杯のハイターなので、人には無害レベルですよ‼️
私は気になるから水拭きもしてましたが、しなくても全然大丈夫なくらい無害なので、気にしなくて大丈夫ですよー!🌸- 1月15日
-
トマト
ありがとうございました😭😭😭😭😭😭😭😭😭本当安心できました😭😭😭
- 1月15日
まりも
胃腸炎にアルコール除菌は効かないです。意味ないです。
次亜塩素です。
オムツ替えは手袋必須、吐瀉物で汚れたものは一度、次亜塩素酸につけてから洗濯します。吐瀉物がついたもので捨てられものなら捨てます。布団にはペットシーツを敷きその上に使わなくなったバスタオル敷いて汚れたらすぐ処分していました。
うちは胃腸炎に限らず常ににオムツ替えには手袋してます。
-
トマト
お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!! 😭😭😭
次亜塩素酸なんですが、
薄めた物を使うというのは勿論なんですけど
おもちゃやプレイマットについても大丈夫なんでしょうか?
例えば時間が経つにつれ、無害になるのでしょうか???- 1月15日
トマト
お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!! 😭😭😭