コープを利用する際、定期的な注文は必要ありません。自分の都合で注文できます。食費が高いと感じる時に利用するのも良いでしょう。
コープ使ってる方に質問です!
一度加入すると、定期的に注文しないといけないのでしょうか?
どれくらいの頻度で皆さん注文されてますか?
食費高いかな?と思いつつ
スーパー行けない時もあるので、加入しても
いいかなと悩み中です😲
- はじめてのままり(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
地域によって違うのかもしれないですが、私のところは週1決まった曜日に必ず配達されます。それに合わせて考えて食材を注文します。欲しいものがないときは配達されませんが、50円くらいの手数料取られます!
離乳食は使えるもの多いです。あと全国のご当地の食べ物売ったりするので、旅行に行けないいま、それで楽しんでます😅
全体的に高い印象です。
newmoon
毎週注文しなければいけないわけではないですよ🙆♀️
うちの地域は注文がない場合でも基本手数料88円は必ずかかりますが、商品によってはスーパーで買うよりも安かったりしますよ✨
ネットスーパーと併用してます😊
-
はじめてのままり
手数料取られるのは少し嫌ですけど、金額安いし仕方ないですかね😹
安いものもあるんだったら
併用するのが1番よさそうですね、
その場合コープで頼むもの、1.2個とかでも大丈夫なんでしょうか?
子供も2人になってなかなかスーパー行くのも大変になるだろなと思って、、入る方向で考えてみます!- 1月15日
-
newmoon
1個〜大丈夫です❗️
お子さんが1歳になるまでは割引があると思うので一度話聞いてみても良いと思いますよ😊
離乳食、幼児食などのオリジナル商品が充実しているので助かりますよ🙆♀️- 1月15日
ええねん
去年の11月くらいからコープさん毎週頼んでます😊
上の方も仰ってる通り何も配達されない時でも、手数料少しだけ取られちゃうみたいです!
今は卵とか牛乳が100円なので安いからって理由で頼んでいますが、安い期間がそろそろ終わるので退会しようか迷ってます😌
-
はじめてのままり
手数料は仕方ないみたいですね😹
卵、牛乳100円!?
すごい安いですー!🤩
たしかに安い期間があるんだったらその時だけとりあえず利用するのも良さそうです!- 1月15日
退会ユーザー
子どものご飯に使えそうなキッズ食品を月に1回頼んでます😊
Naaa
週に1回届きます🚚
私は牛乳1本を定期で届くようにしていていらない週は0と書いて
届かないようにしています!
(牛乳🐮🥛もスーパーのが安いです笑)
確か、8週間くらいに1度は注文
しないといけないくらいの
ゆるーい感じだったと思います🙂
配達料金入ってるので全体的に高いな〜、スーパーだったらこのくらいだよな〜とか考えちゃいますが(笑)重いものとか珍しい物とかは思い切って買ってます!あとは子供の物は便利なので結構買います🤎
ママリ
毎週買わなくて大丈夫ですよ!私は結構注文するの忘れているので2.3週間に一回注文ペースです💦
皆さんおっしゃってるように、注文しなくても配達料取られるし割高ですがコープさんの配達でしか買えない商品もあるので続けています!
Mama👶👦
うちのコープは子供が妊娠中〜1歳になるまでは配達料無料なので、注文があってもなくても手数料は取られないです!
毎週パンと牛乳は固定で届くようにしてます😊
スーパーと比べたら割高ですが、原材料比較するとコープの方が良いもの多いですし、重たい荷物持たなくて良いのは楽です👌
はじめてのままり
なるほど、週1なんですね!💫
ネットでも離乳食に使えそうなものも置いてるみたいで、、いいなと思いました!😲
ご当地の食べ物もいいですね!
来週、お試し?みたいなのが届くので勧誘されそうで、、😅
入る方向で検討してみます!