※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこばかりで置くと泣く子ども、どうしたらいいですか?同じ経験の先輩ママ、アドバイスをお願いします。

抱っこまんすぎて置いたら泣くので、置くことを諦めてずっと抱っこしてるのですが少しずつ置くようにしないといけないですよね💦
機嫌がいい時間が無く抱っこしてたら寝ちゃうし置いたら泣くしです、、
同じようなお子さんをお持ちの先輩ままさんどうされてましたか?😭

コメント

はじめてのママリ

まだ1ヶ月なら抱き癖はそんなに気にしなくていいと思いますよ。お母さんが抱っこしたい時はしてあげて、しんどい時は少しくらい泣かせておいても大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと数日で2ヶ月になるのですが抱っこでずっと寝かせていて大丈夫ですかね、?

• 1月15日
ええねん

ずっと抱っこしたまま寝ていました😪

このままじゃ疲れも取れないししんどいと思い、1ヶ月半の時にスワドルアップを使用すると布団で寝てくれるようになりました☺️
+おしゃぶりも使っていました☺︎

ママリ

ずっと抱っこでした🤣
私の場合は3か月ごろでしたが💦💦

そのうちメリーとかに興味湧くようになったらそれで釣って降ろしてました!

もんちっち

毎日お疲れさまです🥺
私の娘も抱っこマンでした!
抱っこできる時は沢山抱っこしてあげてください☺️
よく抱き癖が、、、なんて言う人もいますが、赤ちゃんなんて抱き癖ついて当たり前ですよ!
ママも休める時はゆっくり休んで下さいね😌🍀

みー

生後1ヶ月って、そんなもんだと思いますよ😊周りの様子が見え出して、興味が他に行き出すと少しずつ良い子にしていられる時間も増えてくると思います!とはいえずーっと抱っこの子もいるとは思いますが😅💦
抱っこできる時間は限られてるので、時間が許す限り抱っこしてあげても良いのではないかと思います💕ママがしんどいようなら、少しずつ下ろして遊ぶ癖や、他に興味のいくもの(メリーとかガラガラとか)使って抱っこから下ろして遊ぶようにしたら良いと思います😊
どちらにしても、今は目もボヤーっとしか見えないし、追視も難しいので、すぐ抱っこー😭😭😭っと泣くと思います😅💦きっとあと数ヶ月すれば少しずつ少しずつ楽になってくるはずです✨

☆

おなかいっぱいのときに置くか、おしゃぶりをするか、泣いても気にしないか、バウンサーに乗せるとかですかね?
抱っこ紐使うとかもしないと家事とかできなくないですか?上の子の時3ヶ月くらいずっと抱っこでなにもできませんでした💦なにかに頼らないと無理なので便利なものなにか買うのもいいと思います!!

ychanz.m😈❤️‍🔥

うちも下の子1ヶ月です😊

ミルクや母乳は足りてますか🤔?
足りてるようでも泣くなら、そういう時期なんだと思いますよ!
うちは授乳の後30分くらいは機嫌良くしてる事もありますがその後はやっぱり泣きます😅💦
昼間は10分くらいのうたた寝を繰り返して夕方やっと3時間くらい寝る子です。
昼間のうちは降ろすとまず寝ないので、授乳枕で身体が少し丸くなるように寝かせてます!
夜は普通に寝るんですが...笑
昼間は普通に布団に降ろされたくないみたいです🤣

こんな感じで赤ちゃんといえど個人差だいぶあるので、赤ちゃん本人に合ったやり方でいいと思います😊

私も起こしたくなくて抱っこしたままで過ごしてる事、1日のどこかで必ずありますよ😁

もちこ

保育園で働いています。
生後1ヶ月なら抱っこをたっぷりしてあげても大丈夫ですが、保育園にすぐ預けるならラックなどに寝かせる練習をしてみたほうがいいと思います。
うちの子は昼夜逆転して昼間ずっとだっこで細切れ睡眠、置いたら起きる…朝の5時まで泣いてるからスリングに入れてゆらゆら。。でした。
今思えば今思えば泣かせないようにしすぎてたなぁと(>_<)逆に反省
多少泣くのも運動です♡

はじめてのママリ🔰

4ヵ月あたりまでほぼ抱っこで、寝る時もラッコ抱きでした😅
でも今は添い寝で寝るし1人で遊ぶし、発達も比較的早いです。
うちの子は首がすわってから置くのを試みはじめたら、絵本やメリーに興味を持ちはじめて少しずつ置けるようになりました。横に置くより毛布でチャイルドシートぐらいの傾斜を作って置いてあげると成功することが多かったです。
お母さんの身体がもつ範囲で抱っこしてあげて良いと思います🙂
大変な時期ですよね💦