コメント
Yu-mama
再検査して結果がまた同じで再々検査しても同じ結果でしたが、医師から問題ないと言われました😅
ママリ
うちは3歳児健診で、➕で、激しい運動したあとに出ることもあるから心配ないと思う。しばらく様子見ましょうって経過観察でした!
熱も出しやすくて、体調を崩すたびに蛋白が➕➕とか増えたので、扁桃腺肥大もあるしそれが原因❓腎臓が悪くなると大変だからまず扁桃腺を取りましょうと手術になりしました。今高校生ですが、たまに学校の健診で引っかかりますけど、血液検査も問題ないので特に何も言われてないです。
-
はじめてのママリ🔰
扁桃腺肥大は症状がもともとあったのですか?
それとも淡白尿からわかったのですか?- 1月15日
-
ママリ
ずっと扁桃腺が大きいと言われていました!
寝てる時のイビキと無呼吸も酷くて😓
ひと月に何回も高熱を出すので小児科の常連になっていて。ちょうど熱で受診したときに、3歳児健診で引っかかったって相談しました。
その時に検査したら蛋白が沢山でていたので、そのまま入院して検査しました。
検査結果はとくに悪くはなさそうだけど、扁桃腺肥大があると熱を出しくその度にこんなに蛋白尿がでるなら腎臓が悪くなる可能性がある。
イビキと無呼吸も成長の妨げになるし、そんな扁桃腺は取ってしまいましょう!って感じでした。- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね。
詳しくありがとうございます🙏- 1月15日
はじめてのママリ🔰
±でしたか?
Yu-mama
そうです。