産後一年過ぎたのですが、自分の尻がデカすぎて産前のパンツが入らない…
産後一年過ぎたのですが、自分の尻がデカすぎて産前のパンツが入らないです!
これ、骨盤に問題ありですか?それとも、肉がついただけ…?
産後に骨盤矯正目的で整骨院に行ってみたのですが、骨盤やりに来た言ってるのに体の歪みの方指摘されてそっちやるってなって骨盤ないがしろにされて不信感で行かなくなりました。その時は骨盤について何も指摘されませんでした。
産後は骨盤矯正ベルトとかなにもつけてないです。
肉がついただけならいいんですが、骨盤開いてるとかなら、どうにかしたく…
- サウス(1歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
Huis
骨盤開いてると思います😭ちゃんと治すと体重もお肉も減りますよ😊産後半年以内にやらないと効果が出にくいみたいですが💦
私もお尻が大きくなり産前のズボン諦めかけていたのですが、骨盤矯正通って2ヶ月で4キロ落ちて履けるようになりました😳
もちもち
体重はどうなんでしょう??増えてないなら骨盤っぽいし、増えたなら肉まんかと😂
-
もちもち
あ…肉まんじゃなくて肉まんです笑
- 1月14日
-
もちもち
皆さまからのいいねで気が付きましたが肉まんじゃなくて肉です!!
ほんと恥ずかしいです😂すみません!- 1月15日
-
しずく
全然関係ない他人が横からすいません、朝からめちゃ笑いました😂😂😂
今夜は夜中2時間おきくらいに起こされてもうげんなりしてたけど気分が上がりました、ありがとうございました😂- 1月15日
-
サウス
肉まんじゃなくて肉まんですは爆笑しました!笑
体重は産前より3kgくらい増えてるので肉まんですかね?笑- 1月15日
-
はじめてのママリ
子供の寝かしつけ後、この記事を開いて読んで声が吹き出してしまって子供起きました。笑 けど、笑いながらまた寝かしつけました。笑
- 1月16日
🐣
まったく同じですー😭
でも体重も5kg増えてます💧
腰と、お尻周りについてます!骨盤矯正良いんですかね?
私も矯正ベルトとかなにもつけてなかったので、やばいです😟😟
-
サウス
なんかベルトでどうにかなるんか?なるとしたら、変な付け方してふうになったらいやだなと思ってスルーしちゃいました笑
お仲間いて嬉しいです☺️
私も3~5kg増えました!- 1月15日
めぐ
すごく分かります…
私も、産前より+3キロではありますが…でも、やっぱり骨盤だと思います…!!
1人目産んで、骨盤矯正せず2人目産んでしまったことに、後悔してます🤤
-
サウス
一人目産んで骨盤矯正しなくてまた産むと、更におしりでかくなったり…
しますか!?- 1月15日
-
めぐ
産みやすい?1人目出産6時間から2人目1時間だったので、産道も開きやすくなってたので、あると思います!(笑)
- 1月15日
-
サウス
なんと…😨
二人目ほしいので、本格的に探してみます!笑- 1月15日
すー
私もです🙋骨盤ももちろんガタガタだったので骨盤矯正行ってガタガタした感じはなくなったもののパンツ履けず、ネットで見てたらキン肉も落ちて変形してるんだとか。なのでお尻のトレーニングが必要っぽいです💦
-
サウス
矯正かつ尻トレですかね…
骨盤矯正は、整体とか整骨院とかどんなところに行きましたか?- 1月15日
-
すー
お年寄りとかもたくさん来てる感じの接骨院行ってました😅筋肉落ちて疲れやすくもなってたのでガタガタした感じもなくなったので接骨院はもう止めて今はヨガに行っていて締まってきた感じはあります🙆
- 1月15日
-
サウス
私も産前はヨガやってたのでやりたい味は強いです…!土日行ければいいんですが☺️
- 1月17日
パスタ
産後に腰がガタガタになり、トコちゃんベルトしてたら妊娠前より細くなりましたよ!
-
サウス
え!良いですね!😳
トコちゃんベルトってサイズ合ってないとだめとかネットで見たんですが、自分でヒップサイズ?測って買いましたか?- 1月15日
-
パスタ
とりあえずLを買って締めて、細くなってきたのでSを買い足しました(笑)
- 1月16日
-
サウス
アバウトでいいんですね!笑
最初にちょっと整体行って、そのあとベルトも買ってみたいと思います☺️- 1月17日
la
整骨院より整体院のが骨盤矯正はいいです!
整骨院だと毎週通うように言われたり歪みの方指摘されてなんだかんだお金かかるし良くなってるかわからなくて💦
整骨院だと1回のお金はたかいですが毎週通えとかいわれず骨盤ちゃんと見てくれます!
その院にもよるかもですが…
-
サウス
ほんとにそうなんです!!骨盤ていうくらいだから整骨院のほうがいいのかな?と思ったんですが失敗したかもと思いました。骨盤の実感全然ないのに体の歪み完全に治すのには何十万かかるとか言われて引きました。ちょっと整体見てみます!
- 1月17日
サウス
骨盤もありえるんですね…最初に行った時半年くらいだったのでちゃんとしてるとこならよかったのに…😔
どうやって骨盤矯正のところ探しましたか?
Huis
産後の矯正をウリにしていて、子連れもOKとなっているところにしました😊体の使い方も教えてくれて良かったですよ👍いいところ見つかるといいですね!
サウス
産後の矯正がうりのところあったんですね…!探してみたいと思います…!