膣の状態について相談です。膣の入り口が2つになり、どちらに挿入すればいいか分からず困っています。妊活中で、精子を間違えて入れてしまった場合、妊娠できるか心配です。何故膣が2つに分かれたのか不明です。
お恥ずかしい話ですが少し下ネタの質問になります(´д`|||)
産後三度目から約二年半が過ぎました
以前は営みする時に膣の中に1つしか穴がなくて直ぐ入れられたのですが三回目の出産で膣の中の入り口が2つに分かれてしまいました。
一つ目は膀胱に繋がる場所だと思います
2つ目の穴は子宮だと思うんですが
何処に入ってるのか全く分からなくて
旦那が言うには2つ入り口があるよ?何処に挿入すればいいと言われます。
間違えて他の所に入った場合奥には入れられずめっちゃ痛いんです、もうひとつの穴は奥まで入って痛くないんです、
私だけですかね?
上手く旦那が挿入出来なくて妊活してるんですけど精子はどの穴に入れてしまったんだろって。。
ごめんなさい変な話で。
間違えて膀胱の穴に入れてたらやっぱり妊娠しませんよね?…(´д`|||)
そもそも何で2つに分かれたんだろ。。
- 栞
コメント
mimi
病院に行った方がいいと思います💦 2つになったなんて聞いたことないですし、膣ではない穴が仮に膀胱?尿道?だとしたら、そこに挿入するなんて危険すぎます…
はじめてのママリ
えっすぐ病院に行ってください💦
-
栞
コメントありがとうございました(。・ω・。)ゞ- 1月14日
ママリ
質問がよく分からないです💦
膣にもう1つの穴というの聞いたことないです、、、
妊活一旦ストップして病院で確認された方がいいかと💧
すっく
旦那がたまに、上と下と2ヶ所あるって言うんですけど、聞く感じ子宮口を中心とした感じなんですよね🤔
だから片方は子宮口の入口とかでは無いのかな?と思います🤔
-
栞
私もあまり病院に行くほど気にはしていなくて、Googleで検索したら上と下に入り口はあるみたいで、
それなのかなって?たまに思うんですけど
でも皆さんが言うにはちゃんと病院で見てもらった方が良いのでしょうか?…(´д`|||)
でも最近病院には行ったんですよね。エコーもとりましたし何も異常ないですって言われたんですよね。…(´д`|||)- 1月14日
-
すっく
異常がないなら大丈夫だと思います🥺💓
痛い方の入口は子宮口と予想します!- 1月14日
-
栞
痛い方の入り口が子宮口だとしたら今まで奥まで入れられてたのが途中までしか入らなくなってるんですよね、
尿道に繋がる入り口の方が奥は長いんでしょうか?…(´д`|||)
だとしたら私毎回痛くない方に旦那に挿入進めてました…- 1月14日
ママリ
膣の中が二つに分かれたってことですか?そんなことが起こったら出血するわバイキン入るわで大変なことになると思います!
もともと陰部には
上からクリトリス→尿道口(尿が出る、膀胱に繋がっているところ)→膣口→肛門の順で並んでると思うので…今まで気づかなかっただけでは?
でも尿道口に入れたりできるというのはちょっとおかしいかもなので病院行って相談するのが確実ですね🥲お大事になさってください。
-
栞
そうなんですかね?
最近病院は行ったんですよね。他の症状で
ついでに膣の中を見る検査もしましたが何も異常ないですって言われたんですよね。- 1月14日
-
栞
子宮の中も異常なくて綺麗ですと言われて膣に関することもなくて…(´д`|||)- 1月14日
-
ママリ
異常無いなら大丈夫だと思いますけどね🤔
自分で鏡とかでお股見てみると良いと思いますよ!!🤔
ただ、痛いのが気になりますよね🥲- 1月14日
ママ
膣中膈(ちつちゅうかく)でググってみてください!
-
栞
今ググって来ます。コメントありがとうございました。(汗)- 1月14日
みママ
看護師をしています!
膣と膀胱は隣り合っている臓器ですが、繋がってはないです💦膣は膣口から子宮に、尿道口は膀胱にいきます😊
そもそも入口が違います😅
膀胱膣瘻と言う状態だと膣と膀胱の交通が出来てしまいますが、そうだとしたら直ぐに病院に行き治療が必要です💦
-
栞
一度また違う病院に行ってみます。コメントありがとうございました。(汗)- 1月14日
紅🔰
私の友達が同じような事言ってて、子宮奇形だって診断されてました。子宮内に壁があって子宮が二つに分かれてるって言ってました。旦那さんが指で触っても分かると言っていたので同じ感じですかね?🤔なんにせよエコーで分かるはずですが😥その友達は二人子供生みましたがどちらも帝王切開でしか生めなかったと言ってました。
-
栞
子宮奇形と診断されたんですね。そのお友達は治療はしたんでしょうか?
私は病院に行って子宮頚癌も大丈夫と言われたんですが
子宮奇形だと治療しないとやっぱりいけないんですかね?- 1月14日
栞
病院に行くまで考えさせられるとは思いませんでした。(汗)やっぱり病院に行くべきですよね。コメントありがとうございました。