義母と同居する中で、意地悪さや意地汚さが見えてきたことに悩んでいます。私の両親からの贈り物を義両親が独占し、義母が私にお菓子を渡したくない様子が気になります。
仲良くしてもらっていた義母、一緒に住んでみると本性が見え隠れ…
事情があっていま一緒に住んでいます。
とは言っても、義両親は母屋に住んでいてお風呂食事は完全別です。
義両親とは元々仲が良く、ずっと一緒にいるわけではないから大丈夫だろうと思っていましたが、義母の意地の悪さ、意地汚さが見えてきました…
私の両親が義両親にお菓子を送ってくれました。もちろんみんなで食べるようにと。
なのに、私と子供にはくれませんでした笑
後日、主人がもらってきてくれましたがほんの少しwww
私の両親が子供に使うようにとおしりふきや色々送ってくれたのですが、義両親が自分たちで使っているようです。
私達が来る前だったので義両親に送ったと思われているのか…
おしりふきなんて何に使っているんでしょう。
両親から届いているか?という連絡を受けて知りました。
義両親は自営業で従業員さんがいます。
仕事終わりに義両親が従業員さんにお菓子を持っていくように伝えていて、私は少し離れたところでそのやりとりを聞いていました。
義母"○○ちゃん、お菓子持っていきなさい。うちの分は取ってあるから!"
従業員"ありがとうございます♪そう言えばお嫁さんはもらってますか?"
義母"…ん~~どうだろう?"
従業員が私に渡していないと察してお菓子くれました笑
義母、明らかに私にはお菓子あげたくなかった感じですよね?
ん~~どうだろう?の時点で私は上げたくないんだなと察しました。
意地汚すぎませんか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うーん…悪気があるか微妙だと思います😂
ただちょっと頭の回転が悪いとかじゃなくてですかね😂?
お菓子も「息子が嫁に持っていったかも?」と思ったかもしれないし…
どっちにしても嫁を大事にするタイプでは無さそうですね😂!

はじめてのママリ🔰
え、意地悪すぎません?無理すぎます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ですよねー😅
私も遠くにいたから良かったんだと改めて実感しているところです😂😂- 1月15日

ゆん
え、何それ?意地悪すぎ!
お尻拭きの件も明らかに息子くんのために送ってくれたものってわかりますよね??
今度お母さん達から送ってくることがあれば
旦那さんもしくははじめてのママリさん宛にしてもらわないと
全部奪われそうですね。。。
てかこんな事が続くようなら別居したいくらいですよね、、、。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
明らかにわかると思います😅
大の大人がおしりふきなんて何に使うんだか笑
次回送ってもらう予定があるので、そのときはそうしてもらおうと思います😭💦💦
一時的に一緒に住んでいるだけで数ヶ月後には出ていくので待ち遠しいです😂- 1月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
書いていないのですが、お菓子は未開封でした笑
成分表にチョコレートと記載があったからチョコレートだと思ったと言っていて、子供が食べられないのに目の前で渡すのは可哀想とかなんとか言っていました笑
ですが今日普通にお餅を子供の目の前で渡されて欲しがって大変でした😂😂