コメント
真鞠
7ヶ月ともなると、暴れる力も強いしもう結構重くないですか?😭
我が家は半年ぐらいで抱っこねんねはお手上げで、布団に置いて寝かしつけにしました💦
たぬき
うちも横抱きじゃないと寝れない!って時ありましたが親の腕が限界なので…抱っこ紐で寝るようにしました😇
腰と肩は死にそうになりますがすやすや寝てくれるしそのまま起きるまで家事したりしてます✨
-
もちもち
家事してても音で起きたりはないですか?😳
- 1月14日
-
たぬき
家事によります😂
お洗濯物畳んだりしてます✨- 1月14日
もちもち
夜は寝てくれるけど日中は抱っこじゃないと寝ません😭
癖がついたと思いますが、無理にセルフねんねさせようとせず今のうちだけだからってママリで言われたことがありセルフねんねさせようとして寝れないのも可哀想だしずっと抱っこです…
真鞠
それはキツイですね💦
うちの子は昼間はバウンサーの上でしか寝ません😱
授乳(母乳でもミルクでも)で寝落ちはしませんか?🥺
せめて座って抱っこさせてくれれば良いですが、座ると泣かれたりしますよね😭
もちもち
ゆらゆらして寝かせて寝たらあぐらかいてその上で寝てます。。
体勢がしんどくなったら自分も転んで包み込む感じになってます😖
真鞠
抱っこで寝かしつけるとき、抱っこクッション(トッポンチーノ的なもの)使うと、眠ったあと布団に置けたりするかも?です🥺
うちの子も背中スイッチある時あって、その時寝かしつけに私のモコモコ上着で包んで抱っこして、寝付いたら上着ごとベッドに置いたら起きなかった時期がありました😳
もちもち
なるほど🥺
寝てる間も携帯つつくしかないし下ろしても寝てもらうよーに考えないとですよね…