※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ中に背中をのけぞらせたり、横を向いたりするのは問題があるのでしょうか?

もうすぐ生後3ヶ月になるのですが抱っこをしていると背中ののけぞらせたり、抱っこしていても横を向いてむずかしそうにしているのですが何か問題があるのでしょうか?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

首も座り、縦抱きがいいのかも?それくらいから横抱きを嫌がったりが出てきてた気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と産まれてすぐからだったんです💦
    股関節が硬めなので横抱きせず首をしっかり支えて縦抱きするように前から言われていて、そのように抱っこするようになってきになるようになりました😢

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

うちもそれぐらいの時は抱っこの際に背中を仰け反るピークでした😂
どうしたものか悩んでましたが4ヶ月に入る頃にはもうなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!なんでなんですかね😭

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど動きたい意欲が出始めて抱っこが嫌なのかなーなんて考えたりしてました💦
    本来なら抱っこは落ち着けるものなはずなのに、背中そらされたりすると悲しいですよね😭

• 1月14日